خبزة الدار
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج طبخ في قناة سميرة اسم البرنامج طبخات ام وليد
المقادير : كوبين دقيق
كوب سميد
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل خميرة
ملعقة اكل بيكنج بودر
ملعقة اكل حبه سودا او حسب الرغبه
كوب حليب سائل دافئ
بيضه
بياض بيضه ..نحفظ الصفار لدهن سطح الخبزة
رشه ملح
4 ملاعق اكل زيت
الطريقه : في اناء عميق نخلط الحليب السائل والخميرة والسكر والبيضه وبياض البيضه والزيت والحبه السودا ونقلب جيدا ثم نضيف السميد ونقلب جيدا ونغطي الاناء ويترك لمدة نصف ساعه ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ورشه الملح ونعجن باستخدام الملعقة الخشب ونغطي الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نجهز صينيه بورق الخبز وندهنه بقليل من الزيت ثم ناخذ العجينه بدهن اليد بقليل من الزيت ثم نفردها قليلا فوق ورق الخبز نغطيها بمنشفه وتترك لمدة ربع ساعه ثم نخفق صفار البيضه مع قليل من قهوة سريعه الذوبان وقليل من الخل وقليل من الحليب السائل ثم ندهن سطح الخبزة جيدا ثم ندخلها فرن مسبق التسخين على حرارة 180 باستخدام المرواحه او حرارة 200 بدون استخدام المروحه وندخل الخبزة وتترك حتى تتحمر من الاسفل والاعلى ثم تقدم
هذي الطريقه اخذتها من برنامج طبخ في قناة سميرة اسم البرنامج طبخات ام وليد
المقادير : كوبين دقيق
كوب سميد
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل خميرة
ملعقة اكل بيكنج بودر
ملعقة اكل حبه سودا او حسب الرغبه
كوب حليب سائل دافئ
بيضه
بياض بيضه ..نحفظ الصفار لدهن سطح الخبزة
رشه ملح
4 ملاعق اكل زيت
الطريقه : في اناء عميق نخلط الحليب السائل والخميرة والسكر والبيضه وبياض البيضه والزيت والحبه السودا ونقلب جيدا ثم نضيف السميد ونقلب جيدا ونغطي الاناء ويترك لمدة نصف ساعه ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ورشه الملح ونعجن باستخدام الملعقة الخشب ونغطي الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نجهز صينيه بورق الخبز وندهنه بقليل من الزيت ثم ناخذ العجينه بدهن اليد بقليل من الزيت ثم نفردها قليلا فوق ورق الخبز نغطيها بمنشفه وتترك لمدة ربع ساعه ثم نخفق صفار البيضه مع قليل من قهوة سريعه الذوبان وقليل من الخل وقليل من الحليب السائل ثم ندهن سطح الخبزة جيدا ثم ندخلها فرن مسبق التسخين على حرارة 180 باستخدام المرواحه او حرارة 200 بدون استخدام المروحه وندخل الخبزة وتترك حتى تتحمر من الاسفل والاعلى ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق