سكونز الفراوله
بسم الله
المقادير : كوبين دقيق
ملعقتين صغيرة ونصف الملعقة بيكنج بودر
رشه ملح
3 ملاعق اكل سكر
ملعقة صغيرة بشر ليمون
كوب كريمه سائله او حليب
113 غرام فراوله طازجه
لسطح السكونز :
ملعقة اكل حليب سائل
سكر
الطريقه : في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكنج بودر ورشه ملح في اناء اخر نفرك السكر مع بشر الليمون ناخذ منه ملعقتين من الخليط ويضاف الى خليط الدقيق نفرك الزبدة الباردة مع خليط الدقيق حتى تصبح مثل الرمل ثم نضيف الكريمه ونخلط بالملعقة فقط حتى تتجمع ككتله ثم نقسك العجينه الى ثلثين وثلث ثم نفرد الثلثين الى مستطيل مقاس 4x8 انش ونفرد العجينه الاصغر حجم بنفس المقاس والسمك بيكون اقل ثم نفرد المربى او الزبدة على العجينه الاكبر حجم ثم نرص قطع الفراوله ونرش باقي السكر المفروك ببشر الليمون ( مقدار ملعقة اكل ) ثم نغطيه بالعجينه التى اقل سمك ونرتب شكلها بحيث تصبح متساويه من الاطراف ثم يقسم الى مستطيلات تقريبا بيكون 6 مستطيلات ثم ندخلها الثلاجه لمدة 20 دقيقه او ممكن عملها قبل بليله نسخن الفرن على حرارة 200 ندهن سطح الحبات بالحليب ونرشها بالسكر تخبز حتى تنضج ثم تترك لمدة 10 دقيقه ثم تقدم .
المقادير : كوبين دقيق
ملعقتين صغيرة ونصف الملعقة بيكنج بودر
رشه ملح
3 ملاعق اكل سكر
ملعقة صغيرة بشر ليمون
كوب كريمه سائله او حليب
113 غرام فراوله طازجه
لسطح السكونز :
ملعقة اكل حليب سائل
سكر
الطريقه : في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكنج بودر ورشه ملح في اناء اخر نفرك السكر مع بشر الليمون ناخذ منه ملعقتين من الخليط ويضاف الى خليط الدقيق نفرك الزبدة الباردة مع خليط الدقيق حتى تصبح مثل الرمل ثم نضيف الكريمه ونخلط بالملعقة فقط حتى تتجمع ككتله ثم نقسك العجينه الى ثلثين وثلث ثم نفرد الثلثين الى مستطيل مقاس 4x8 انش ونفرد العجينه الاصغر حجم بنفس المقاس والسمك بيكون اقل ثم نفرد المربى او الزبدة على العجينه الاكبر حجم ثم نرص قطع الفراوله ونرش باقي السكر المفروك ببشر الليمون ( مقدار ملعقة اكل ) ثم نغطيه بالعجينه التى اقل سمك ونرتب شكلها بحيث تصبح متساويه من الاطراف ثم يقسم الى مستطيلات تقريبا بيكون 6 مستطيلات ثم ندخلها الثلاجه لمدة 20 دقيقه او ممكن عملها قبل بليله نسخن الفرن على حرارة 200 ندهن سطح الحبات بالحليب ونرشها بالسكر تخبز حتى تنضج ثم تترك لمدة 10 دقيقه ثم تقدم .
تعليقات
إرسال تعليق