كرات الخبز الهولندي المقرمش
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من موقع www.handletheheat.com
المقادير
ملعقتين صغيرة وربع المعقه خميرة فوريه
ربع كوب ماء دافئ
ملعقة اكل سكر
ملعقتين اكل زيت نباتي
ثلاث اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح
كوب حليب دافئ
مقادير لسطح العجينه
ملعقتين صغيرة وربع الملعقة خميرة فوريه
ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل زيت نباتي
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق الرز
الطريقه : نخلط الحليب الخميرة الماء والسكر والزيت وتخلط ثم نضيف الدقي ونعجن باستخدام العجانه والاداء الخاصه بالعجن وتوضع على سرعه ثلاثه او حسب الجهاز المتوفر لديك ..بحيث تكون السرعه متوسطه وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في اناء مدهون بالزيت وتغطى وتترك لمدة ساعه ..تقطع على شكل كرات بحيث يصبح لدينا ست كرات وتوضع في صينيه مبطنه بورق الخبز وتغطى ..في هذا الاثناء تخلط مقادير سطح العجينه جيدا ثم تضاف على سطح العجينه وتدهن جيدا بحيث تتغطى كرات العجينه وتترك بدون غطاء لمدة عشرين دقيقه ..ثم تخبز بحرارة 200 مع تشغيل المروحه وتترك حتى تصبح ذهبيه اللون.
هذي الطريقه اخذتها من موقع www.handletheheat.com
المقادير
ملعقتين صغيرة وربع المعقه خميرة فوريه
ربع كوب ماء دافئ
ملعقة اكل سكر
ملعقتين اكل زيت نباتي
ثلاث اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح
كوب حليب دافئ
مقادير لسطح العجينه
ملعقتين صغيرة وربع الملعقة خميرة فوريه
ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل زيت نباتي
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق الرز
الطريقه : نخلط الحليب الخميرة الماء والسكر والزيت وتخلط ثم نضيف الدقي ونعجن باستخدام العجانه والاداء الخاصه بالعجن وتوضع على سرعه ثلاثه او حسب الجهاز المتوفر لديك ..بحيث تكون السرعه متوسطه وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في اناء مدهون بالزيت وتغطى وتترك لمدة ساعه ..تقطع على شكل كرات بحيث يصبح لدينا ست كرات وتوضع في صينيه مبطنه بورق الخبز وتغطى ..في هذا الاثناء تخلط مقادير سطح العجينه جيدا ثم تضاف على سطح العجينه وتدهن جيدا بحيث تتغطى كرات العجينه وتترك بدون غطاء لمدة عشرين دقيقه ..ثم تخبز بحرارة 200 مع تشغيل المروحه وتترك حتى تصبح ذهبيه اللون.
تعليقات
إرسال تعليق