الباميه اللذيذة
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من صديقتي العراقيه
المقادير تقريبا او حسب الرغبه : كيلو ونصف باميه منظفه
ست الى ثمانيه من فصوص الثوم المقشرة فقط
علبه طماطم معلبه وزن 400 غرام ...او ست حبات طماطم مطحونه + ملعقتين اكل صلصله
الطماطم
لحم حسب الرغبه عجل او عنم ويفضل يكون بدون عظم حوالي نصف الى كيلو
4 ملاعق اكل دبس الرمان ...او تمر هندي ...او عصير الليمون
ملح
الطريقه : نسلق اللحمه حتى تنضج...في اناء على النار نضع زيت ونحمر فيها فصوص الثوم وقطع اللحم بعد سلقها ونضوجها ثم نضيف الباميه ونقلب جيدا ثم نضيف الطماطم ونتركه حتى يتسبك حوالي عشر دقائق على نار هادئة ثم نضيف مرقه اللحم حتى يغطي الباميه ويترك على النار حتى تنضج الباميه ثم نضيف الحامض ونطفي النار وتقدم .
هذي الطريقه اخذتها من صديقتي العراقيه
المقادير تقريبا او حسب الرغبه : كيلو ونصف باميه منظفه
ست الى ثمانيه من فصوص الثوم المقشرة فقط
علبه طماطم معلبه وزن 400 غرام ...او ست حبات طماطم مطحونه + ملعقتين اكل صلصله
الطماطم
لحم حسب الرغبه عجل او عنم ويفضل يكون بدون عظم حوالي نصف الى كيلو
4 ملاعق اكل دبس الرمان ...او تمر هندي ...او عصير الليمون
ملح
الطريقه : نسلق اللحمه حتى تنضج...في اناء على النار نضع زيت ونحمر فيها فصوص الثوم وقطع اللحم بعد سلقها ونضوجها ثم نضيف الباميه ونقلب جيدا ثم نضيف الطماطم ونتركه حتى يتسبك حوالي عشر دقائق على نار هادئة ثم نضيف مرقه اللحم حتى يغطي الباميه ويترك على النار حتى تنضج الباميه ثم نضيف الحامض ونطفي النار وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق