كيكه بالجبن والتفاح

بسم الله

هذي الطريقة اخذتها من الطباخ غسان ..مع بعض التعديلات

المقادير : كوب ونصف سكر
            ثلاث ارباع الكوب جبن كريمي مثل فلدلفيا او كيري
            نصف كوب زبدة
            بيضتين
            ملعقة صغيرة فانيليا سائله
           كوب ونصف  من الدقيق
           ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج بودر
            ربع ملعقة صغيرة ملح
            ملعقتين صغيرة  من القرفه المطحونه الناعمة
             حبتين تفاح مقشرة ومقطع مكعبات

الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 170  نبطن قالب بورق الخبز في اناء نخلط السكر والزبدة والجبنه خلط جيدا حتى ينعم الخليط ثم نضيف البيض والفانيليا  بالتدريج ..في اناء اخر نخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح ثم نضيفه على الخليط السابق  نخلط التفاح مع القرفه ثم نضيفه على الخليط السابق ونقلب بالملعقه بخفه ثم يصب في القالب ويدخل الفرن بعد مرور 20 دقيقه نخفض درجه الحرارة  حتى 155 ويترك حتى ينضج ..واذا تحمر سطح الكيكه قبل استوئها نغطي السطح بورق الخبز وتترك الكيكه حتى تنضج ثم تترك لتبرد قليلا وترفع من ورق الخبز وتترك لتبرد تماما ثم تقطع وتقدم ,


                                     



تعليقات

المشاركات الشائعة