فاصوليا خضرا مع الفطر
بسم الله الرحمن الرحيم
من كتاب 100 Essential Curries
المقادير:
5 ملاعق أكل زيت نباتي
3/4 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 بصلة مقطعة شرايح
زنجبيل مبشور ( حسب الرغبة)
5 فصوص ثوم مهروس ( حسب الرغبة )
225 جرام مشرو مقطع شرائح سميكة
450 فاصوليا مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون ( حسب الرغبة )
1/2 ملعقة صغيرة كركم
3/4 ملعقة صغيرة جرامامسيلا
3/4 فلفل بودرة ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة ملح
1 طماطم متوسطة مقطع و مقشر
الطريقة :
في مقلاة عميقة على نا متوسطة نضع الزيت و عندما تسخن نضيف بذور الكمون إلا أن تحمص ثم نضيف البصل إلا أن يصبح لونه بني ثم نضيف الزنجبيل و الثوم إلا أن يحمر الثو ثم نضيف المشروم و يقلب لمدة دقيقتين تقريبا ثم نضيف الفاصوليا و الكزبرة و الكمون و الكركم و الجرامامسيلا و الفلفل البودرة و الملح و الطماطم و 120مل ماء إلا أن يغلي المزيج ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نبعد الغطاء و نزيد الحرارة إلى أن نتخلص من أكبر كمية من الماء مغ أستمرار التقليب أثناء ذلك و يقدم
من كتاب 100 Essential Curries
المقادير:
5 ملاعق أكل زيت نباتي
3/4 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 بصلة مقطعة شرايح
زنجبيل مبشور ( حسب الرغبة)
5 فصوص ثوم مهروس ( حسب الرغبة )
225 جرام مشرو مقطع شرائح سميكة
450 فاصوليا مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون ( حسب الرغبة )
1/2 ملعقة صغيرة كركم
3/4 ملعقة صغيرة جرامامسيلا
3/4 فلفل بودرة ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة ملح
1 طماطم متوسطة مقطع و مقشر
الطريقة :
في مقلاة عميقة على نا متوسطة نضع الزيت و عندما تسخن نضيف بذور الكمون إلا أن تحمص ثم نضيف البصل إلا أن يصبح لونه بني ثم نضيف الزنجبيل و الثوم إلا أن يحمر الثو ثم نضيف المشروم و يقلب لمدة دقيقتين تقريبا ثم نضيف الفاصوليا و الكزبرة و الكمون و الكركم و الجرامامسيلا و الفلفل البودرة و الملح و الطماطم و 120مل ماء إلا أن يغلي المزيج ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نبعد الغطاء و نزيد الحرارة إلى أن نتخلص من أكبر كمية من الماء مغ أستمرار التقليب أثناء ذلك و يقدم
تعليقات
إرسال تعليق