كاري الخضروات بحليب جوز الهند


بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب تايلندي

المقادير : كيلو خضار مشكل حسب الموسم
            بصله مقطعه
             3 فصوص ثوم  مقطع
             ملعقه اكل جزنجبيل مقشر ومقطع
             حبتين فلفل حار مقطع او حسب الرغبه
              ملعقه اكل زيت
              ملعقه صغيرة كركم 
              ملعقه صغيرة كزبرة ناشفه
             ملعقه صغيرة كمون
             200 غرام حليب جوز الهند 
              ملح وفلفل
              بقدونس او كزبرة للتزين

الطريقه :  تقطع الخضار قطع كبيرة وتترك جانبا ..في محضرة الطعام نضع البصل والثوم والزنجبيل والفلفل ونفرمها ناعم جدا ثم نحمرها في مقلاة عميقه  مع اضافه الزيت ونحمر الخليط لمدة خمس دقائق ثم نضيف الكركم والكمون والكزبرة ونقلب جيدا ثم نضيف الخضروات ونقلب جيدا بحيث تتغلف الخضروات بالخليط جيدا ثم نضيف حليب جوز الهند والملح والفلفل  ويترك ليطبخ حتى ينضج  على نار هادئه  ثم يقدم بتزينه بالبقدونس 


                     

تعليقات

المشاركات الشائعة