سابليه الشكولاته
بسم الله
هذي الطريقه من كتاب حلويات فرنسيه
المقادير : 175 غرام دقيق ما يعادل كوب وربع
30 غرام شكولاته بودرة ناعمه غير محلى مايعادل ثلث كوب
نصف ملعقه صغيرة بيكنج صودا
150 غرام زبدة بحرارة الغرفه ما يعادل اصبع وثلاث ملاعق اكل
120 غرام سكر بني فاتح ما يعادل ثلثين كوب
50 غرام سكر مايعادل ربع كوب
نصف ملعقه صغيرة ملح خشن فرنسي او ربع ملعقه ملح عادي
رشه فانيليا
150 غرام حبيبات الشكولاته او شوكلاته قوالب
الطريقه : ننخل الدقيق والشكولاته البودرة والبيكنج صودا وترفع جانبا في اناء اخر نخلط الزبدة حتى تصبح مثل القشطه اهم نقطه ..ثم نضيف السكر النوعين والملح والفالنيليا حتى تتخلط المقادير جيدا ثم نضيف المواد الجافه ونخلط حتى تتجانس ثم نضيف الشكولاته ..ستصبح لديك العجينه مفتفته وناشفه وهذا شي طبيعي ..ناخذ الخلط على سطح ونلملم العجينه بدون عجن ثم تقسم نصفين كل قسم يشكل على شكل اسطواني سمكها قطرعا 4 سم نلفها ببلاستك وتوضع بالثلاجه على الاقل ساعتين وممكن حفظها 3 ايام ..نسخن الفرن 165 بدون مروحه ونستخدم الرف الوسط في هذا الاثناء نجهز صواني الخبز ونفرشها بورق الخبز نخذ الاسطوانه ونقطعها بسكين حاد جدا بسماكه 1ونصف سم وترص في الصينيه ونترك مسافه وتخبز 12 دقيقه فقط مع تدوير الصينيه بنصف الوقت ..ونطلعه ويترك في الصينيه يرتاح 5 دقائق ثم يقدم .
هذي الطريقه من كتاب حلويات فرنسيه
المقادير : 175 غرام دقيق ما يعادل كوب وربع
30 غرام شكولاته بودرة ناعمه غير محلى مايعادل ثلث كوب
نصف ملعقه صغيرة بيكنج صودا
150 غرام زبدة بحرارة الغرفه ما يعادل اصبع وثلاث ملاعق اكل
120 غرام سكر بني فاتح ما يعادل ثلثين كوب
50 غرام سكر مايعادل ربع كوب
نصف ملعقه صغيرة ملح خشن فرنسي او ربع ملعقه ملح عادي
رشه فانيليا
150 غرام حبيبات الشكولاته او شوكلاته قوالب
الطريقه : ننخل الدقيق والشكولاته البودرة والبيكنج صودا وترفع جانبا في اناء اخر نخلط الزبدة حتى تصبح مثل القشطه اهم نقطه ..ثم نضيف السكر النوعين والملح والفالنيليا حتى تتخلط المقادير جيدا ثم نضيف المواد الجافه ونخلط حتى تتجانس ثم نضيف الشكولاته ..ستصبح لديك العجينه مفتفته وناشفه وهذا شي طبيعي ..ناخذ الخلط على سطح ونلملم العجينه بدون عجن ثم تقسم نصفين كل قسم يشكل على شكل اسطواني سمكها قطرعا 4 سم نلفها ببلاستك وتوضع بالثلاجه على الاقل ساعتين وممكن حفظها 3 ايام ..نسخن الفرن 165 بدون مروحه ونستخدم الرف الوسط في هذا الاثناء نجهز صواني الخبز ونفرشها بورق الخبز نخذ الاسطوانه ونقطعها بسكين حاد جدا بسماكه 1ونصف سم وترص في الصينيه ونترك مسافه وتخبز 12 دقيقه فقط مع تدوير الصينيه بنصف الوقت ..ونطلعه ويترك في الصينيه يرتاح 5 دقائق ثم يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق