خبز بالطماطم المجفف والزيتون
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب بريطاني
المقادير :400 غرام دقيق
ملعقه اكل خميرة فوريه
ملعقه صغيرة سكر بني
ملعقه اكل زعتر طازج مفروم ناعم
200 مل ماء دافي
4 ملاعق اكل زيت زيتون
55 غرام زيتون اسود مفروم
55 غرام زيتةن اخضر مفروم
100 طماطم مجفف مقطع الطريقه : نخلط الدقيق مع السكر مع الخميرة مع الزعتر ثم نضيف الماء ونخلط ثم نضيف باقي امقادير ونعجن جيدا نضعها في اناء عميق مدهون بزيت ونغطيها وتترك لمدة 45 دقيقه او حتى تتضاعف في الحجم نقسم العجينه نصفين ونضعها في صينينه الخبز ونغطيها وتترك لتتضاعف حجمها ثم ندهنها بقليل من الحليب ثم نخبزها بفرن حرارته 200 حتى يتحمر من اسفل ثم نحمرها من الاعلى ثم تقدم .
هذي الطريقه اخذتها من كتاب بريطاني
المقادير :400 غرام دقيق
ملعقه اكل خميرة فوريه
ملعقه صغيرة سكر بني
ملعقه اكل زعتر طازج مفروم ناعم
200 مل ماء دافي
4 ملاعق اكل زيت زيتون
55 غرام زيتون اسود مفروم
55 غرام زيتةن اخضر مفروم
100 طماطم مجفف مقطع الطريقه : نخلط الدقيق مع السكر مع الخميرة مع الزعتر ثم نضيف الماء ونخلط ثم نضيف باقي امقادير ونعجن جيدا نضعها في اناء عميق مدهون بزيت ونغطيها وتترك لمدة 45 دقيقه او حتى تتضاعف في الحجم نقسم العجينه نصفين ونضعها في صينينه الخبز ونغطيها وتترك لتتضاعف حجمها ثم ندهنها بقليل من الحليب ثم نخبزها بفرن حرارته 200 حتى يتحمر من اسفل ثم نحمرها من الاعلى ثم تقدم .
تعليقات
إرسال تعليق