كيكه الشكولاته الرطبة

بسم الله

هذي الكيكه رائعه ولذيذة اخذت طريقتها من كتاب مارثا سيورات للخبز

المقادير : ثلا ث اصابع زبدة مقدار كل اصبع 100 غرام ...يعني كوب ونصف بحرارته الغرفه
           ثلاث ارباع الكوب شكولاته بودرة غير محلى
           ثلاث ارباع الكوب ماء حار
           ثلاث ارباع الكور كريمه حامضه ...او لبنه
          3 اكواب دقيق منخول
           ملعقه صغيرة بيكنج صودا
           رشه ملح
          كوبين وربع الكوب سكر
         4 بيضات
           فانيليا
         
الطريقه : نبطن قوالب الكب بالور او ندهن قالب الكيك الكبير بزبدة ودقيق او كاكاو بودرة يكون مبطن القالب بورق الزبدة ثم نبطنه ..نحمي الفرن حرارة 180 نذوب الشكولاته البودرة بالماء الحار وننتظر حتى يهدا حرارته اخليط نضيف اللبنه ونخلطه يدويا خلط جيدا في اناء اخر ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج صودا ويرفع جانبا في العجانه بستخدام مضرب الكي نخلط الزبدة مع السكر حتى يصبح قوامه خفيف ومنفوش ثم يضاف له البيض حبه حبه مع الفانيليا ثم نهدي السرعه نضيف بالتناوب خليط الشكولاته مع الدقيق حتى تنتهي الكميه يصب في القواب ويخبز  حتى ينضج ...القوالب الصغيرة بتاخذ وقت 25 دقيقه تقريبا اما اقاب الكبير بياخذ 50 دقيقه تقريبا ..تترك في الاناء خمس دقائق قبل التقديم

                   








تعليقات

المشاركات الشائعة