لفائف الزبيب
بسم الله
هذا الطبق يصلح للفطور لذيذ جدا ...اخذت طريقته من كتاب اجنبي
المقادير : 25 غرام زبدة
225 دقيق
نصف ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة سكر
ملعقتين صغيرة خميرة فوريه
125 مل حليب سائل
بيضه مخفوقه
الحشوة : 55 غرام سكر بني
115 غرام زبيب او اي فواكهه مجففه
ملعقه صغيرة قرفه مطحونه ناعم او اي بهارات مفضله لديكم
55 غرام زبدة بحرارة الغرفه .
الطريقه : ننخل الدقيق مع لملح مع السكر والخميرة نضع الزبدة ونفرك باطراف الاصابع حتى تتخلل الزبدة الدقيق ثم نضيف البيض والحليب ونعجن باليد عجن بسيط بتكون العجينه لينه وهذا شى عادي نضع دقيق على سطح املس ثم نضع العجينه ونرش اليد بالدقيق ونعجن جيدا حتى تتكور معنا العجينه نضعها في اناء مدهون بقليل من الزيت ونغطي الاناء جيدا ويترك حتى تترتفع العجينه ...نفردها على سطح مرشوش بالدقيق ونعملها مستطيل ندهن الزيدة على سسطح العجينه المفرودة ونرش السكر ثم الزبيب ثم القرفه ونلف العجينه مثل مانلف السمنمون ررولز ونقطعها ثم نضعها في صينينه ونغطيها ببلاستك مدهون بالزيت حتى لاتلتصق العجينيه فيه ثم يترك ليخمر قليلا ثم يخبز في فرن حرارته 180 ويتركحتى يتحمر من الاسفل ثم نحمرة من الاعلى ويقدم مع المربى والزبدة .
هذا الطبق يصلح للفطور لذيذ جدا ...اخذت طريقته من كتاب اجنبي
المقادير : 25 غرام زبدة
225 دقيق
نصف ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة سكر
ملعقتين صغيرة خميرة فوريه
125 مل حليب سائل
بيضه مخفوقه
الحشوة : 55 غرام سكر بني
115 غرام زبيب او اي فواكهه مجففه
ملعقه صغيرة قرفه مطحونه ناعم او اي بهارات مفضله لديكم
55 غرام زبدة بحرارة الغرفه .
الطريقه : ننخل الدقيق مع لملح مع السكر والخميرة نضع الزبدة ونفرك باطراف الاصابع حتى تتخلل الزبدة الدقيق ثم نضيف البيض والحليب ونعجن باليد عجن بسيط بتكون العجينه لينه وهذا شى عادي نضع دقيق على سطح املس ثم نضع العجينه ونرش اليد بالدقيق ونعجن جيدا حتى تتكور معنا العجينه نضعها في اناء مدهون بقليل من الزيت ونغطي الاناء جيدا ويترك حتى تترتفع العجينه ...نفردها على سطح مرشوش بالدقيق ونعملها مستطيل ندهن الزيدة على سسطح العجينه المفرودة ونرش السكر ثم الزبيب ثم القرفه ونلف العجينه مثل مانلف السمنمون ررولز ونقطعها ثم نضعها في صينينه ونغطيها ببلاستك مدهون بالزيت حتى لاتلتصق العجينيه فيه ثم يترك ليخمر قليلا ثم يخبز في فرن حرارته 180 ويتركحتى يتحمر من الاسفل ثم نحمرة من الاعلى ويقدم مع المربى والزبدة .
تعليقات
إرسال تعليق