حلى البرفتا الايطالي

بسم الله

هذا الحلى اخذت طريقه من الشيف ليديا الايطاليه ولكن استبدلت الكريما بخليط ثاني خفيف ولذيذ

خليط الكريمه : علبتين قشطه حجم 125 غرام
                   كوب سكر بودرة نااااااااااااااعم جدا
                   4 علب زبادي حجم 170 غرام
الطريقه : تخفق جيدا بالخفاق اليدوي وتترك جانبا بالثلاجه

خليط التفاح :  2 كيلو تنفاح مقطح شرائح تخلط مع عصير ليمونه واحدة تترك على جنب ثم نضيف عليه نصف كوب سكر ويخلط جيدا ثم نرفع على النار نصف كوب ماء ويترك  حتى يغلي ثم نضف عليه خليط التفاح  ويغطى لمدة دقيقتين ثم نرفع الغطاء ونقلب بهدواء حتى لا يتكسر التفاح ويترك لمدة خمس دقائق ثم نطفي النار ويترك ليبرد  ...نحضر الاواني ونضع قليل من خليط التفاح ثم قليل من خليط الكريمه ثم خليط تفاح واخر طبقه خليط الكريمه ندخله الثلاجه  حتى يبرد ثم يزين حسب الرغبه

ملاحظه : ممكن حذف خليط التفاح واستبداله بفواكه طازجه بدون طبخ .






                            

تعليقات

المشاركات الشائعة