فطاير اللحم التركيه
بسم الله
هذي الفطاير من كتاب تركي
مقادير العجينه : 3 اكواب دقيق
ملعقه اكل خميرة
3 ملاعق زيت نباتي
كوب حليب دافئ
ملعقه اكل سكر
بيضه
مقادير الحشوة : 300 غرام لحم مفروم
بصله متوسطه مفروه ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
بيضتين
ملعقتين اكل نعناع طازج مفروم
حبه طماطم مقطعه مكعبات
ملعقتين اكل عصير الليمون
ملعقتين اكل زيت
ملح وفلفل
ثوم حسب الرغبه
كمون حسب الرغبه
كوب جبن مازورلا مبشورة
الطريقه . نخلط مقادير العجينه ونعجنها جيدا ومكن نضيف ماء اذا احتاجت العجينه بحث يصبح لدينا عجينه ملساء ومرنه وتترك لتخمر
الحشوة : نضع الزيت في طاسه على النار ثم نضيف البصله ونقلب جيدا مع رشه الملح والفلفل الاسود حتى تتحمر البصله ثم نضيف اللحمه ونقلب حتى تجف ثم نضيف الطماطم ويترك الخليط ليبرد ثم نضيف البقدونس والنعناع والليمون ونقلب ونتبله حسب الرغبه نحضر العجينه ونشكلها نفد حبات العجين مستطيلات نضع خليط اللحم في وسط المستطيلات ونوزعها بحث ما يصل الى الاطراف ثم نبرم الاطراف جيدا نرش الجبن فوق اللحم ثم نضيف قليلا من البيض المخفوق وندهن اطراف العجينه ثم نخبزها في فرن حرارته 200 حتى تتحمر ثم تقدم
ممكن عملها فطائر مقفله وحشوها حسب الرغبه
هذي الفطاير من كتاب تركي
مقادير العجينه : 3 اكواب دقيق
ملعقه اكل خميرة
3 ملاعق زيت نباتي
كوب حليب دافئ
ملعقه اكل سكر
بيضه
مقادير الحشوة : 300 غرام لحم مفروم
بصله متوسطه مفروه ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
بيضتين
ملعقتين اكل نعناع طازج مفروم
حبه طماطم مقطعه مكعبات
ملعقتين اكل عصير الليمون
ملعقتين اكل زيت
ملح وفلفل
ثوم حسب الرغبه
كمون حسب الرغبه
كوب جبن مازورلا مبشورة
الطريقه . نخلط مقادير العجينه ونعجنها جيدا ومكن نضيف ماء اذا احتاجت العجينه بحث يصبح لدينا عجينه ملساء ومرنه وتترك لتخمر
الحشوة : نضع الزيت في طاسه على النار ثم نضيف البصله ونقلب جيدا مع رشه الملح والفلفل الاسود حتى تتحمر البصله ثم نضيف اللحمه ونقلب حتى تجف ثم نضيف الطماطم ويترك الخليط ليبرد ثم نضيف البقدونس والنعناع والليمون ونقلب ونتبله حسب الرغبه نحضر العجينه ونشكلها نفد حبات العجين مستطيلات نضع خليط اللحم في وسط المستطيلات ونوزعها بحث ما يصل الى الاطراف ثم نبرم الاطراف جيدا نرش الجبن فوق اللحم ثم نضيف قليلا من البيض المخفوق وندهن اطراف العجينه ثم نخبزها في فرن حرارته 200 حتى تتحمر ثم تقدم
ممكن عملها فطائر مقفله وحشوها حسب الرغبه
تعليقات
إرسال تعليق