Financiers
بسم الله
حلى يقدم مع الشاي من لادوري
المقادير:
95 غرام زبدة
195 غرام سكر بودرة
70 غراك دقيق الكيك
65 غرام دقيق اللوز (اللوز المطحون)
1/8 ملعقة صغيرة بكينج باودر
6 بياض بيض
1 ملعقة كبيره فانيليا
الطريقة:
في صحن صغير نذوب الزبدة على نار متوسطة ونتركها الى ان يصبح لونها بني فاتح مشابة للون البندق عندما تصل الى اللون المطلوب مباشرة توضع في صحن مغمور بالماء البارد جدا لايقاف عمليه طبخ الزبدة ولكي لا تحترق يجب ان يكون الماء شديد البرودة اي يوضع معه ثلج وتترك لتهدئ
في صحن كبير نخلط السكر البودرة مع الدقيق مع اللوز المطحون الى ان يمتزج ويصبح ناعم من الممكن وضعهم في محضرة الطعام وتخلط قليلا الى ان يصبح الخليط ناعم ثم يضاف البكينج باودر ويخلط ثم يضاف قليل من بياض البيض ونحرك بالمبسطة جيدا يجب ان يضاف بياض البيض بالتدريج بحيث في كل مره يضاف كمية قليله منعا لتكتل الخليط ثم تضاف الفانيليا والزبدة ونحرك جيدا الى ان يمتزج الخليط يضوع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة
تذوب 1 1/2 ملعقة كبيرة من الزبدة على النار وتدهن بالفرشاة قوالب Financiers مقاس 1 في 2 انش او قواب الكب كيك الصغيرة جدا توضع القوالب في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الزبدة وتجمد ثم تغطى بدقيق الكيك و التأكد من التخلص من الدقيق الزائد
يصب الخليط في القالب مع مرعاة عدم ملئ القالب الى الاخر وترك مسافة تخبز على حرارة 210Cْ لمدة 6 او 8 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون
ملاحظة : عند الخبز لن يصبح الوجة ذهبي اللون تماما ولكن الاطراف ستكون ذهبية في هذه الحالة يكون قد نضج كما هو موضح في الصورة
حلى يقدم مع الشاي من لادوري
المقادير:
95 غرام زبدة
195 غرام سكر بودرة
70 غراك دقيق الكيك
65 غرام دقيق اللوز (اللوز المطحون)
1/8 ملعقة صغيرة بكينج باودر
6 بياض بيض
1 ملعقة كبيره فانيليا
الطريقة:
في صحن صغير نذوب الزبدة على نار متوسطة ونتركها الى ان يصبح لونها بني فاتح مشابة للون البندق عندما تصل الى اللون المطلوب مباشرة توضع في صحن مغمور بالماء البارد جدا لايقاف عمليه طبخ الزبدة ولكي لا تحترق يجب ان يكون الماء شديد البرودة اي يوضع معه ثلج وتترك لتهدئ
في صحن كبير نخلط السكر البودرة مع الدقيق مع اللوز المطحون الى ان يمتزج ويصبح ناعم من الممكن وضعهم في محضرة الطعام وتخلط قليلا الى ان يصبح الخليط ناعم ثم يضاف البكينج باودر ويخلط ثم يضاف قليل من بياض البيض ونحرك بالمبسطة جيدا يجب ان يضاف بياض البيض بالتدريج بحيث في كل مره يضاف كمية قليله منعا لتكتل الخليط ثم تضاف الفانيليا والزبدة ونحرك جيدا الى ان يمتزج الخليط يضوع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة
تذوب 1 1/2 ملعقة كبيرة من الزبدة على النار وتدهن بالفرشاة قوالب Financiers مقاس 1 في 2 انش او قواب الكب كيك الصغيرة جدا توضع القوالب في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الزبدة وتجمد ثم تغطى بدقيق الكيك و التأكد من التخلص من الدقيق الزائد
يصب الخليط في القالب مع مرعاة عدم ملئ القالب الى الاخر وترك مسافة تخبز على حرارة 210Cْ لمدة 6 او 8 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون
ملاحظة : عند الخبز لن يصبح الوجة ذهبي اللون تماما ولكن الاطراف ستكون ذهبية في هذه الحالة يكون قد نضج كما هو موضح في الصورة
تعليقات
إرسال تعليق