الوفل الفرنسي
بسم الله
هذا الوفل من كتاب لادوري الفرنسي ..يختلف تماما عن الوفل الامريكي .
المقادير : نصف كوب + ملعقه ونصف اكل دقيق الكيك ( الدقيق الكويتي ) يعادل 75 غرام
نصف كوب ما يعادل 125 مل حليب سائل
ثلث كوب ما يعادل 75 مل حليب سائل سيستخدم لاحقا
ملعقه ونصف اكل تعادل 20 غرام سكر
رشه ملح
ملعقتين اكل ما يعادل 30 غرام زبدة
3 بيضات رشه فانيليا
ربع كوب ما يعادل 50 مل كريمه حامضه ( لبنه )
الطريقه : ننخل الدقيق في انا ء ثم نضع على النار قدر صغير نضع نصف الكوب من الحليب السائل مع السكر مع الملح والزبدة ويترك على النار حتى يبدا بالغليان نرفعه من النار ونضيف الدقيق مع التحريك المستمر بالملعقه الخشب ثم نعيد الاناء على النار ونقلبه على نار هادئه ويقلب لمدة دقيقه حتى يثقل الخليط وينفصل من جوانب الاناء وتمط العجينه قليلا ثم نفرغها في اناء اخر ويترك ليبرد قليلا ثم نضيف بيضه حبه ثم نقلب جيدا مع رش الفانيليا حتى تنتهي كميه البيض ويراعا تقليبها بملعقه خشب او بالسبتيلاة ثم نضيف الكريمه الحامضه ثم نضيف ثلث كوب الحليب ونقلب جيدا الخليط ويترك الاناء في حرارة الغرفه لمدة ساعه او ممكن اكثر ثم نقلبه جيدا ونبدا نصبه في طاسه الوفل على النار او جهاز الوفل نراعي مسح الطاسه بالزيت قبل صب كميه العجينه حتى لايلاصق ثم يقدم ..ممكن يرس بالسكر البودرة قبل التقديم .
هذا الوفل من كتاب لادوري الفرنسي ..يختلف تماما عن الوفل الامريكي .
المقادير : نصف كوب + ملعقه ونصف اكل دقيق الكيك ( الدقيق الكويتي ) يعادل 75 غرام
نصف كوب ما يعادل 125 مل حليب سائل
ثلث كوب ما يعادل 75 مل حليب سائل سيستخدم لاحقا
ملعقه ونصف اكل تعادل 20 غرام سكر
رشه ملح
ملعقتين اكل ما يعادل 30 غرام زبدة
3 بيضات رشه فانيليا
ربع كوب ما يعادل 50 مل كريمه حامضه ( لبنه )
الطريقه : ننخل الدقيق في انا ء ثم نضع على النار قدر صغير نضع نصف الكوب من الحليب السائل مع السكر مع الملح والزبدة ويترك على النار حتى يبدا بالغليان نرفعه من النار ونضيف الدقيق مع التحريك المستمر بالملعقه الخشب ثم نعيد الاناء على النار ونقلبه على نار هادئه ويقلب لمدة دقيقه حتى يثقل الخليط وينفصل من جوانب الاناء وتمط العجينه قليلا ثم نفرغها في اناء اخر ويترك ليبرد قليلا ثم نضيف بيضه حبه ثم نقلب جيدا مع رش الفانيليا حتى تنتهي كميه البيض ويراعا تقليبها بملعقه خشب او بالسبتيلاة ثم نضيف الكريمه الحامضه ثم نضيف ثلث كوب الحليب ونقلب جيدا الخليط ويترك الاناء في حرارة الغرفه لمدة ساعه او ممكن اكثر ثم نقلبه جيدا ونبدا نصبه في طاسه الوفل على النار او جهاز الوفل نراعي مسح الطاسه بالزيت قبل صب كميه العجينه حتى لايلاصق ثم يقدم ..ممكن يرس بالسكر البودرة قبل التقديم .
تعليقات
إرسال تعليق