معمول التمر بالسميد..سهل ولذيذ
بسم الله
المقادير : كوب ونصف دقيق + كوب ونصف سميد ناعم جدا ( فرخه ) + ملعقتين اكل سكر + نصف ملعقه صغيرة خميرة + كوب وربع الكوب سمن + ملعقه صغيرة يانسون مطحون + ملعقه صغيرة محلب ناعم + نصف كوب من الماء الدافي .
الطريقه : نخلط السميد مع الدقيق مع المحلب واليانسون في اناء قابل للحرارة ثم نسيح السمن على النارثم نضيفه الى خليط السميد ويقلب جيدا بملعقه خشب ويترك جانبا حتى اليوم الثاني نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافي مع السكر ونضيفه الي خليط السميد ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدا حتى تصبح سهله التشكيل ثم تشكل كما هو معروف وبداخلها التمرالمطحون ومضاف له السمسم المحمص ثم تخبز في فرن حرارته 160 حتى يحمر من تحت ثم نولع عليه من فوق حتى يشقر يترك ليبرد تماما ثم يقدم ممكن نرشه بالسكر البودرة .
تعليقات
إرسال تعليق