بسكويت الغراهم ..المقرمش اللذيذ


بسم الله

هذا البسكويت من كتاب مارثا للخبز وهو بسكويت مقرمش ولذيذ وصحي

المقادير : كوب ونصف دقيق عادي + كوب ونصف دقيق الغراهم واذا مايوجد نستخدم الدقيق الاسمر ( البر ) + 1ملعقه صغيرة بيكنج صودا + 1ملعقه صغيرة قرفه + رشه ملح + كوب زبدة بحرارة الغرفه + ثلاث ارباع كوب سكر بني فاتح اللون + 2ملعقه كبيرة عسل .

الطريقه : نخلط نوعين الدقيق مع البيكنج صودا مع القرفه مع رشه الملح ويترك جانبا في العجانه نستخدم الكي الزبدة مع السكر مع العسل تخفق جيدا حتى ينعم الخليط مع حك الجوانب للاناء حتى ما يلتزق ثم نقصر درجه العجانه نضيف خليط الدقيق حتى يمتزج ثم نخذ العجينه ونقسمها اربع اقسام ونفرد كل قسم بين طبقتين من البارشمنت بيبر نفردها بسمك ثمن الانش ثم نقطعها بالعجله المشرشرة ونقطعها فقط تحديد ( يعني ضغط بسيط فقط دون قطع العجينه ) ونخرمها بالشوكه لتعطي الشكل الموضح بالصورة ثم ندخلها الفريزر لمدة 20 دقيقه ثم نخبزة في فرن بدرجه حرارة 175 لمدة ربع ساعه ثم نخرجه من الفرن ويترك ليبرد ثم يقطع بنفس القطع السابق عملها ويقدم .







                     

                      

تعليقات

  1. جدا لذيذ جربته والطريقه مضبوطه تسلم يدك
    علئ الطبخات الرائعه

    ردحذف
  2. الله يسلمك .... وشهادة اعتز بها

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة