روبيان محمر بصلصه التمر هندي


بسم الله

المقادير : فلفل احمر مجروش حسب الرغبه + ملعقه اكل زيت نباتي + ملعقتين بصل مقطع + ملعقتين اكل سكر بني + ملعقتين اكل ماء +ملعقة كبيرة صوص السمك + 6 ملاعق كبيرة تمر هندي منقوع بماء دافئ + 450 غرام روبيان + ملعقة كبيرة ثوم مقطع ناعم + "2 ملعقة كبيرة شالوت مقطع صغيرحسب الرغبة" + عودين بصل اخضر مقطع

نحمي اناء الطبخ الصيني وبدون زيت نحمر الفلفل الاحمر المجروش ثم ترفع جانبا
نضع الزيت في الاناء ونحمر البصل حتى تصل للون الذهبي ثم نضيف السكر والماء وصوص السمك والفلفل الاحمر المجروش والتمر الهندي ونقلب حتى يذوب السكر ويغلي المزيج ثم نخفض النار عليه ونضيف الروبيان والثوم والشالوت ونقلب حتى ينضج الروبيان ثم يزين بالبصل الاخضر عند التقديم


تعليقات

المشاركات الشائعة