الكانلوني الخفيف


بسم الله

عجينه الكانلوني : بيضه + نصف كوب دقيق + كوب حليب سائل + رشه ملح 

نخلط البيضه مع الحليب السائل ثم نضيف الدقيق بالتدريج . نصب كميه بسيطه جدا في جهاز البان كيك ونحمره على جهه وحده فقط ..ممكن عمله على طاسه تيفال عاديه .

نحضر الحشوة : نحمر بصله صغيرة مع رشه ملح وفلفل اسود ثم نضيف شرائح فاصوليا خضراء ونقلبه جيدا ويترك على نار هادئه مع اضافه قليل من الماء وتترك حتى تنضج ثم نضيف جزر شرائح ثم نضيف شرائح فلفل رومي اللون ونرفعها على جنب

نحضر باشميل خفيف وبسيط ..في قدر نخلط بالخلط اليدوي اربع اكوب حليب سائل مع نصف كوب دقيق مع رشه ملح وفلفل ونقلب على النار حتى تثقل شوي او حسب الرغبه ..اهم شئ انها ما تثقل كثير لانها لازم تكون نصب صب في الصينيه نحضر صينيه ناخذ حبه الكلنولي من جهه الابيض ثم نضع الحشوة ونلفها ونرصه بالصينيه واذا بقي من الحشو نحطه فوق حبات الكنولوني ونصب الباشميل ونبشر شويه جبنه بارمزان وندخلها الفرن من تحت لمده عشر دقائق على نار عاليه ثم نحمر وجهه الصينه وتترك على جنب حتى تهداء ثم تقطع وتقدم

ممكن عمل صوص احمر مثل صوص المكرونات ويوضع تحت في الصينيع قبل ما نرص حبات الكانولنولي ثم  نكمل باقي الطريقه زوممكن اضافه للحم مفروم 






                     

تعليقات

المشاركات الشائعة