اطباق من الدجاج
بسم الله ..هذا الطبق اخذته من التلفزيون .. مع بعض التعديلات وهو كان فقط طبق للشوي .. انا عملت الطبق الثاني وكان لذيذ جداا التتبيلة .ملعقتين اكل صلصة + ربع كوب تمر هندي مركز + ملعقتين صغار بصل بودرة + ملعقتين صغار كاري بودرة + ملعقة اكل زعتر طازج مفروم + فص ثوم مهروس + ملعقة اكل بابركا + كوب وربع زبادي + ملح وفلفل
نحضر كيلو دجاج صدور مخلي من العظم ومقطع مكعبات ينقع في اللتتبيلة لمدة لاتقل عن ساعة ..ثم ناخذ نصف المقدار ونسيخة بالاصياخ ونشويه اما على الفحم او بالشويه بالفرن العادي بحيث اننا نحط شبك وتحته صينيه ونرص الاصياخ ونشوي ونقلب بين الفترات واثناء الشوي ندهن بالفرشه من هذة الخلطه وهي من تأليفي واستخدمها دائما مع اي شئ اشويه . زيت زيتون منقع فيه شوي ثوم مهروس وزعتر مفروم ناعم ..النصف الاخر نضعه على النار مع شوي زيت زيتون ونقلبة قليلا حتى يستوي الدجاج ويكون فيه شوي مرق وممكن نضيف كزبرة مفروم ناعمة ويقدم مع الارز الابيض .
تعليقات
إرسال تعليق