MILLE CREPE

بسم الله الرحمن الرحيم

هذه الطريقة من مجلة Martha stewart weddings

مقادير الكريب  :
3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
300 مل حليب
3 بيضات
100 غرام دقيق
3 1/2 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
175 غرام كريمة

الطريقة :
نذوب الزبدة على النار الى ان يصبح لونها بني فاتح أي قريب من لون البندق  نحمي الحليب مع الكريمة على النار حتى يصبح دافئ  ثم نطفئ النار ونترك الحليب الى ان يبرد قليلا
بالخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة نخلط البيض مع الدقيق والسكر ورشة الملح الى ان يمتزج الخليط ثم نضيف الحليب الدافئ بالتدريج والزبدة بالتدريج  ونخفق الى ان تمتزج يوضع الخليط في الثلاجة لمدة يوم

مقادير كريمة الحلويات  هنـــا

يجب ترك كريمة الحلويات في الثلاجة الى ان تبرد و تتماسك جيدا

طريقة تحضير الكريب :
في مقلاة خاصة بالكريب او مقلاة مسطحة غيلا قابلة للالتصاق نضع 3 ملاعق او اكثر من خليط الكريب ونحرك المقلاة سريعا ان ان يتوزع الخليط يترك الى ان يصبح ذهبي اللون تقريبا لمدة دقيقة ويقلب على الوجة الاخر الى ان يصبح ذهبي اللون يوضع الكريب على ورق الخبز على سطح مسطح ونكمل باقي الخليط بنفس الطريقة مع مراعاة عدم وضع الكريب فوق بعضة بل يوضع بجانب بعض
ثم نحضر صحن اة قالب التقديم ونضع عليه طبقة من الكريب يضع عليها قليلا من كريمة الحلويات وتوزع جيدا بالمبسطة ويوضع فوقها طبقة كريب اخرى الى ان نكمل كامل الكريب ونصل الى كيكة متعددة الطبقات كما هو موضح في الصورة توضع الكيكة في الثلاجة لا يقل عن ساعتين
قبل التقديم تترك لمدة 15 الى 30 دقيقة بحرارة الغرفة وتقدم

ملاحظة: من الممكن مضاعفة المقادير وعمل كيكة ذات طبقات عدة قد تصل الى 20 او 23 طبقة
















تعليقات

المشاركات الشائعة