Gourmet Delights

بسم الله
هذا الحلى من لادوري

الحلى مكون من عجينة الشو ونوعين من الكريمه كريمة الحلويات وكريمة حاليه ومخفوقة 

مقادير عجينة الشو :
120 غرام دقيق الكيك
100 مل حليب كامل الدسم 
100 مل ماء 
10 غرام سكر 
رشة ملح
80 غرام زبدة
3 بيضات

طريقة عجينة الشو :
ننخل الدقيق في صحن منفصل نضع الحليب مع الماء والزبدة والسكر والملح في قدر على النار الى تغلي قليلا نطفئ النار ونضع الدقيق  ونقلب الى ان يمتزج بملعقه خشب او ملعقة مسطحة  نضع القدر مره اخرى على النار ونقلب الى ان تماسك العجينة مع بعضها وتترك اثر خفيف في قاع القدر لمدة لا تزيد عن دقيقة ننقل العجينة في صحن اخر وتترك لتبرد قليلا عندما تبرد نضيف البيض كل بيضه لوحدها ونقلب بالملعقة المسطحه جيدا عندما تضعين البيض قلبي سريعا الى ان تمتزج جيدا ثم نضيف باقي البيض بنفس الطريقة 

مقادير كيرمة الحلويات :
1 ملعقة صغيرة فانيليا
400 مل حليب كامل الدسم 
4 صفار بيض
80 سكر 
30 غرام نشا 
25 غرام زبدة

طريقة كريمة الحلويات :
نضع الحليب مع الفنيليا على النار اى ان يصبح حار نخلط صفار البيض مع السكر جيدا ثم ضيف النشا على خليط البيض والسكر ونقلب جيدا بالخفاقة نضيف نصف  من الحليب الحار على البيض وتقلب سريعا حتى لا يستوي البيض ولكي تصبح حرارة مثل حرارة الحليب ثم نضيفة الى باقي الحليب عى النار ونقلب مع مراعاة التاكد من تنزيل كل حواف القدر  الى ان يبدا الخليط يثقل قليلا ثم نضعة في صحن ونتركة لمدة خمس الى عشر دقائق ثم نضيف الزبدة ونقلب الى ان تذوب وتتمتزج في الخليط نغطيها بورق البلاستك بحيث  يكون ملاصق لسطح الكريمة منعا من تكون قشرة على السطح  وتضوع في الثلا جة لتبرد 

مقادير الكريمة الحالية المخفوقة (creme chantilly):
300 مل كريمة بادرة
25 غرام سكر بودرة

طريقة الكريمة الحالية المخفوقة :
نضع الصحن واداة الخفق في الفريزر الى ان تصبح باردة نخفق الكريمة الى ان تصبح ثقيلة قليلا ثم نضيف السكر ونخفق الى ان تصبح قوامها مثل قوام الكريمة التي نزين بها الحلويات مع مراعاة عدم المبالغة في الخفق توضع في الثلاجة لتبرد او تستخدما فورا 

طريقة Gourmet delights :
نحمي الفرن على حرارة 180 
نضع عينة الشو في كيس الحلواني كيس الحلويات مع قمع دائري مقاس 1/2 انش ونعمل شكل طويل مثل البسكوت بحيث يكون طولة 3 انش على صينية خبز مغلفة بورق الخبز من الممكن ان يكون الطول اطول على حسب الرغبة نضعها في افرن لمدة عشر دقائق او اقل الى ان تبدأ بالأنتفاخ قليلا ثم نفتح الفرن قليلا للسماح بالبخار الخروج نضع ملعقة خشب بين باب الفرن والفرن نفسة بهذا الشكل 






نكمل الخبز لمدة تقريبا نصف ساعة 30 دقيقة والفرن مفتوح كما هو موضح في الصورة او اقل الى ان تنتفخ وتتحمر ويصبحها لونها ذهبي جميل 
توضع على شبك الى ان تبرد  تماما 

نخفق 100 مل من الكريمة السائلة الى تتماسك نضيفها على كريمة الحلويات وتقلب بخفة الى ان تمتزج معها جيدا نضعها في كيس تزين الحلويات نقطع جدء العلوي منGourmet delights ونضع قليلا من كريمة الحويات نقطع فراولة قطع نحيفة ونضعها فوق كريمة الحلويات  ثم ضع الكريمة الحلوة المحخفوقة فب كيس تزين حلويات مع قمع على شكل نجمة مقاس 1/2 انش ونزين بها فوق الفراولة ثم نضع الجزء السبق قطعه فوق الكريمة ويرش بقليلا من السكر البودرة 







تعليقات

المشاركات الشائعة