تارت محشو بكريمة اللوز وكريمة الحلويات

هو عبارة عن عجينة التارت الحلوة محشو بكريمة اللوز وكريمة الحلويات

مقادير عجينةالتارت الحلوة :
(هذة المقادير تعمل 3 تارت حجم 9ونصف انش 24 سم ممكن تقسيمين المقادير وممكن تعميلن العجينة كامله وتقسيمنها وتحفظينها في الثلاجة لمدة يومين وفي الفريزر لمدة شهر )

290 غرام زبدة بحرارة الغرفة
150 غرام سكر بودرة منخول 
70 غرام لوز وقشر ومطحون 
رشة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 بيضة كبيرة بحرارة الغرفة
490 غرام دقيق

الطريقة:
نستخدم العجانة بأدة حرف الكاي نخلط الزبدةالى ان تصبح ناعمة نضيف السكر الناعم ونخلط الى ان تمتزج جيدا ثم نضيف الوز المطحون والملح والفنيليا ونخلط الى ان تمتزج المكونات ويصبح الخليط ناعم في صحن صغير نخلط البيضتين بشوكة ثم نضيفها على العجينة اثناء عجنها ( اي عندما تكون العجانة شغالة) نستمر في العجن الى ان يختلط البيض مع العجينة ثم نضيف الدقيق ونخلط الى ان تبداء العجينة بالتجمع على شكل دائره كبيرة ثم نتةقف مع مراعاة عدم عجنها كثيرا عند اضافة الدقيق فقط الى ان تبدأ بالتماسك نجمع العجينة بيدنا ونضعها في في ورق التغليف البلاستك ونغلفها جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات من الممكن الاحتفاظ بها في الثلاجة ليويمن وفي الفريزر لمدة شهر 
ملاحظة: عند عمل العجينة في كل خطوة يجب التأكد من تزيل الحواف التي تلتصق بالأناء اثناء العجن 
تفرد العجينة بين ورق زبدة او بين قطعتين من البلاستك ثم تةضع في قوالب التارت وتضوع في الثلاجة لمدة نف الى ربع ساعه حتى تتماسك قليلا اثناء فرد العجينة اذا احسستي ان العجين اصبح مرن للغاية ولين ضعية في الثلاجة لمدة عشر دقائق ثم اكملي الفرد 

الشحوة تم ذكرها في كيكة الملوك هنــــــــا









تعليقات

المشاركات الشائعة