كيكة التفاح بالكرميل
بسم الله
هذي الطريقة اخذتها مدونه passion4baking
المقادير : 5 بيضات
كوب وربع سكر 250 غرام
10 اونس جبنه كريمي مثل فدلفليا ما يعادل 300 غرام
ملعقتين صغيرة فانيليا سائلة
كوبين ونصف دقيق ما يعادل 320 غرام
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
5 تفاحات
سكر بني وقرفة
وصلصلة الكرميل اخياري او مربى
الطريقة : نسخن الفرن 180 ندهن القالب التشيز كيك ذو القاعدة المنفصلة مقاس 10 انش دائري الشكل ندهنه بالزبدة والدقيق نقطع التفاح شرائح ويخلط مع السكر البني والقرفة ويوضع جانبا ..في الخفاق نضع السكر وافانيليا والبيض ونخلط جيدا حتى يتضاعف حجمه في اناء اخر ننخل الدقيق والبيكنج بودر ثم نضيفه الى خليط البيض ثم نضيف الجبن ونخلط جيدا ثم نصب في القالب نصف كميه الخليط ثم نصب نصف كميه التفاح ثم باقي خليط الكيكه ثم باقي خليط التفاح ندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخفض النار على حرارة 150 وتترك حتى تنضج تماما ..فور خروجها من الفرن ندهنها بصلصله الكرميل او بالمربى وتترك لتبرد ثم نفصلها من القاعدة ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق