عجينه الاسكونز الاساسيه
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب خاص بالسكونز فقط وتتعتبر هذي هي العجينه الاساسيه للسكونز
المقادير : 450 غرام دقيق ناتي التخمير رشتين من الملح
175 غرام زبدة باردة
75 غرام سكر
6 ملاعق اكل لبن
بيضتين مع رشه فانيليا
ملعقه صغيرة بودرة الكستر
الطريقه : في اناء نخلط الدقيق مع السكر مع الملح مع بودرة الكستر والزبدة ونفركها باطراف الاصابع حتى تختلط جيدا ويختفي الدقيق داخل الزبدة في اناء اخر نخلط اللبن والبيض والفانيليا جيدا ثم نضيفه على خليط الدقيق ونقلبه بالملعقه او باليد ولكن بخفه يكون التقليب نضعه على سطح ثم نلملم العجينه بحيث يكون عندنا مستطيل او مربع ارتفاعه سم ونصف فقط ثم نقطعه بالشكل المطلوب حسب الرغبه ثم ننقله في صينيه ثم ندهن سطح الحبات بقليل من اللبن وندخله فرن حرارته 190 يسخن مسبق قبل البدا بالعجين ثم يترك حتى يتحمر من جميع الجهات وخاصه من الاسفل ثم نحمر من الاعلى حسب الفرن اذا كان فيه مروحه نشخلها من بدايه وضع الصينيه بالفرن ثم يقدم مع كريمه السكونز والمربى
هذي الطريقه اخذتها من كتاب خاص بالسكونز فقط وتتعتبر هذي هي العجينه الاساسيه للسكونز
المقادير : 450 غرام دقيق ناتي التخمير رشتين من الملح
175 غرام زبدة باردة
75 غرام سكر
6 ملاعق اكل لبن
بيضتين مع رشه فانيليا
ملعقه صغيرة بودرة الكستر
الطريقه : في اناء نخلط الدقيق مع السكر مع الملح مع بودرة الكستر والزبدة ونفركها باطراف الاصابع حتى تختلط جيدا ويختفي الدقيق داخل الزبدة في اناء اخر نخلط اللبن والبيض والفانيليا جيدا ثم نضيفه على خليط الدقيق ونقلبه بالملعقه او باليد ولكن بخفه يكون التقليب نضعه على سطح ثم نلملم العجينه بحيث يكون عندنا مستطيل او مربع ارتفاعه سم ونصف فقط ثم نقطعه بالشكل المطلوب حسب الرغبه ثم ننقله في صينيه ثم ندهن سطح الحبات بقليل من اللبن وندخله فرن حرارته 190 يسخن مسبق قبل البدا بالعجين ثم يترك حتى يتحمر من جميع الجهات وخاصه من الاسفل ثم نحمر من الاعلى حسب الفرن اذا كان فيه مروحه نشخلها من بدايه وضع الصينيه بالفرن ثم يقدم مع كريمه السكونز والمربى
تعليقات
إرسال تعليق