المنتو

 بسم الله


المقادير :  ٥٠٠ غرام دقيق

              بصله كبيرة بيضاء مقطعه مكعبات صغيرة

              ٧٠ غرام شم مبشور

              ملعقة اكل ملح

               ملعقة صغيرة فلفل اسود

                ملعقة صغيرة ونصف الملعقة كمون

                نصف كوب ماء


مقادير العجينه وطريقتها :  ٣ اكواب من الدقيق 

                                      كوب من الماء 

                                      ىه ملح

تخلط جميع مقادير العجينه ةتعجن جيدا بحيث تصبح لدينا عجينه قاسيه شوي   تترك لترتاح لمدة نصف ساعه

    تشكل على كل كور حجم كل كورة ١٥ غرام وترص في صينيه وتترك تقريبا نصف ساعه او اكثر


طريقه عمل الحشوة : ندعك البصل مع الملح والفلفل الاسود جيدا نضيف اللحم والشحم والكمون والماء ونخلط   

                            ندهن الصفايات بقليل من السمن ثم نفرد كل كورة بمقاس ١  ثم ٢ ثم ٣ ثم ٦ تحشي بخلط اللحم

                          تقفل جيدا ترص في الصفايات وترفع على القدر الموجود بداخله ماء مغلي نغطي الصفايات وتترك لمدة ربع ساعه او عشر دقائق وننقل الصفايه الي موجودة اخر القدر من جهه النار ننقلها فوق ونزل الي فوق تحت ويترك لمدة نصف ساعه ثم يقدم





تعليقات

المشاركات الشائعة