دجاج صيني بالخضار

 بسم الله


المقادير : نصف كيلو من صدور الداج المخلي من العظم والجلد ومقطع شرائح 

            كوسا مقطعه شرئح

            كوب من البركولي مقطع 

            جزر مقطع

            فطر مقطع شرائح

            فلفل رومي احمر واخضر مقطع شرائح

          زنجبيل مبشور

         ثوم مهروس

        بصل شرائح


مقادير صلصه الدجاج والخضار الصيني : نصف كوب من مرقه الداج

                                                       ربع كوب من صلصه الصويا

                                                       ملعقتين اكل من العسل

                                                       ملعقة اكل من النشاء

الطريقه : تخلط مقادير الصلصه وتترك جانبا

طريقه عمل الدجاج مع الخضار : في اناء الطبخ نحمر الدجاج مع زيت السمسم او زبدة ثم نرفع الدجاج جانبا

                                          في نفس المقلاة نحمر البصل والثوم والزنجبيل  ثم نضيف الجزر ونقلب ثم نضيف البركولي

                                         والكوسا ونغطي الاناء وعلي نار هادئه يترك حتي ينضج الخضار قليل ثم نضيف الفطر 

                                        نضيف الدجاج وخليط الصلصه ونقلب على نار قويه حتي يتجانس الخليط ثم يقدم


ملاحظه : ممكن اختيار انواع خضار حسب الرغبه ...مثل الفاصوليا الخضراء او الزهراء  ( القرنبيط )




  

تعليقات

المشاركات الشائعة