صدور الدجاج المتبله

 بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من البنترس


المقادير : كيلو من صدور الدجاج المنزوعه الجلد والعظم

            ملعقتن اكل سمن 

           فصين ثوم 

          ربع كوب ماء

         روز ماري طازج 

         

مقادير دهن الدجاج : ملعقتين كبيرتين سكر بني

                          نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة

                          ملعقة صغيرة بصل بودرة

                          نصف ملعقة صغيرة بابركا مدخنه

                         نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة ( حسب الرغبه )

                         ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

                         نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقه : في اناء نخلط مقادير دهن الدجا وتخلط جيدا

            في صينيه مسطحه نجضع صدور الدجاج المجففه جيدا 

            نرش خليط الدهن على كل صدر من الجهتين ونفرك جيدا بحيث يتخلل داخل اللحم

            في مقلاة كبيرة غير لاصقه نضع السمن نحمر الثوم حتى يصبح ذهبي اللون

            نضيف صدور الدجاج  وتترك لمدة خمس دقائق ثم نقلبها للجهه الثانيه ونحمرها لمدة دقيقتين 

           ثم نضيف الماء ونضع الروز ماري وندعك قاع المقلاة حتى تظهر كل النكهات 

              نغطي الاناء ويترك لمدة دقيقتين  نرفع الغطاء حتى تصبح نحصل على صلصله ثقيله نوعا ماء

               يقدم مع الخضار المشويه 


                            





 

            

          

تعليقات

المشاركات الشائعة