كيكه الفستق والليمون

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس


مقادير الكيكه : 100 غرام فستق مطحون ناعم

                   260 غرام دقيق

                   ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر

                   نصف ملعقه صغيرة بيكنج صودا

                   رشه ملح

                  240 غرام لبن 

                  ملعقتين صغيرتين فانيليا سائله

                  180 غرام زبدة بحرارة المطبخ

                  65 غرام زيت نباتي

                  330 غرام سكر

                   4 بيضات حجم كبير


مقادير كريمه الشكولاته البيضاء بالليمون :  100 غرام شكولاته بيضاء

                                                     20 غرام قشطه

                                                      200 غرام زبدة ( نطلعها من الثلاجه قبل تحضير الكريمه بعشر دقائق )

                                                    350 غرام سكر بودرة

                                                     ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون

                                                     ملعقة صغيرة فانيليا سائله

          

للتزين :فستق مجروش 


طريقه الكيكه : نسخن الفرن على درجه 170 مئويه ونبطن قالب مستطيل مقاس 22 في 33 سم بور الخبز

                  نخلط الدقيق مع الفستق الناعم مع البيكنج بودر والبيكنج صودا والملح  ويترك جانبا

                 نخلط اللبن والفانيليا ويترك جانبا

                  في العجانه  مضرب الكي نضع الزبدة والزيت والسكر ويخلط على سرعه عاليه حتى يتجانس

                   ثم نضيف البيض حبه ونخلط ثم حبه ثانيه ونخلط وهكذا حتى نكمل كل كميه البيض 

                  نضع كميه من خليط الدقيق ونخلط ثم كميه من خليط اللبن ونخلط وهكذا حتى ينتهي خليط اللبن والدقيق

                  نصب الخليط في صينيه الخبز وندخله الفرن وتترك حتى تنضج الكيه تقريبا 35 دقيقه

                   توضع على شبك وتترك لتبرد تماما


طريقه كريمه الشكولاته البيضاء والليمون : على حمام مائي نذوب الشكولاته البيضاء مع القشطه ترفع جانبا وتترك لتبرد 

                                                    نقطع الزبدة مكعبات وتخلط بالخلاط اليدوي حتى تنعم

                                                     ثم نضيف خليط الشكولاته البيضاء ونخلط حتى تنعم جيدا نخفف سرعه الخلاط ونضيف

                                                   عصير الليمون والسكر البودرة بالتدريج وتكون سرعه الخلاط بطيئه نضيف الفانيليا 

                                                      ونخلط ( تخلط يدويا بملعقة السبوتلا المسطح ونتاكد جيدا بعدم وجود هواء )

                                                     تفرد على الكيكه وتزين بالفستق المجروش


                                                          







                                                    

                   

تعليقات

المشاركات الشائعة