ساتي الدجاج التايلندي

 بسم الله


المقادير : كيلو ونصف الكيلو من صدور الدجاج المخلي من الجلد والعظم ومقطع شرائح 

            ربع كوب من صلصه الصويا الحلوة

           ربع كوب من الخل الابيض

          ملعقة كبيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

           ملعقتين اكل من السكر البني

           ملعقة صغيرة من الثوم المهروس ( ممكن استبداله بربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة )

           ملعقة صغيرة من الملح ( او حسب الرغبه )

           فلفل اسود حسب الرغبه

           ملعقة كبيرة من عشبه جذور الليمون ( اختياري )

              نصف كوب من زبدة الفول السوداني الناعمه


الطريقه : تخلط جميع مقادير التتبيله جيدا ثم نضيف قطع الدجاج ونخلط جيدا 

            ممكن عملها قبل بليله او قبل الشوي بساعتين هذا اقل شي والافضل قبل بليله

          نستخدم الاعواد الخشب بحيث نضع قطع الدجاج مثل غرزة السراجه ( في الصور بيوضح الشرح )

          نرصها على شبك تحته صينيه ونصب قليل من الماء في قاع الصينيه 

            ندخلها في فرن حرارته 200 ويترك لمدة 25 دقيقه ثم يقدم مع الصلصه الخاصه فيه 


     صلصله الساتي : 3 ملاعق اكل صلصله الصويا العاديه

                           ملعقتين اكل خل الارز

                           ربع ملعقة صغيرة من الفلفل المجروش

                            ملعقتين اكل سكر بني 

                           ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

                          ملعقتين صغيرتين من زيت السمسم

                          نصف كوب من من زبدة الفول السوداني الناعمه

                           نصف كوب من حليب جوز الهند او القشطه السائله

الطريقه : تخلط جميع المقادير جيدا وتقدم مع الساتي


                









          

تعليقات

المشاركات الشائعة