كيكه بالزبيب والتفاح والجوز والتوابل

 بسم الله

هذي الكيكه اخذتها من موقع نت ورك فود للطباخه انا الامريكيه 


المقادير : كوب من الجوز المحمص ثم يجرش

            نصف كوب من شاي الاريل قري (  انا استبدلت الخمر بالشاي )

           كوب من الزبيب الذهبي

          كوب من السكر

         كوب من السكر البني الغامق

        3 بيضات كبيرة بحرارة المطبخ

        ثلاث ارباع الكوب من الزيت النباتي

        ملعقه من الفانيليا البودرة واذا كانت الفانيليا سائله نضع ملعقتين

         ملعقتين اكل مبشور البرتقال

          كوبين ونصف الكوب من الدقيق

          ملعقتين صغيرتين من البيكنج بودر

           نصف ملعقة صغيرة ملح

           ملعقتين صغيرتين من القرفه

           نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

           نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 

           ثمن ملعقة صغيرة من القرنفل

           كوب ونصف الكوب من التفاح المقشر والمقطع مكعبات ( يفضل التفاح الاخضر )


الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180  نجهز صينيه مستطيله مقاس  9 انش في 13 انش

            ننقع الزبيب في الشاي ويترك جانبا

           في الخفاق نخفق البيض والسكر والفانيليا  والزيت وبشر البرتقال

           في اناء اخر نخلط الدقيق مع البيكنج بودر مع  التوابل والملح 

            نضيف خليط الدقيق على خليط البيض والسكر والزيت ونخلط قليلا 

            نرفع الاناء من الجهاز ثم نضيف التفاح والجوز ونصفي الزبيب من الشاي ثم نضيفه نقلب جيدا 

             نصب الخليط في الصينيه  وندخله الفرن لمدة 40 دقيقه او35 دقيقه

             تترك اتبرد الكيكه ثم تقدم اما مع صلصله التوفي او اي صلصله محببه لديكم 


ملاحظه : التوابل حسب الرغبه سوا بالكميات او بالاستغناء عن بعضها

             يفضل وضع صينيه مسطحه تحت صينيه الكيك قبل دخولها للفرن ...يساعد ذلك على عدم احتراق الكيكه قبل نضوجها 


                      







تعليقات

المشاركات الشائعة