قطع فيليه الدجاج المقرمشه

 بسم الله


هذي الطريقه لذيذة  ورائعه جدا والكل حبها وصحيه في نفس الوقت

الطريقه اخذتها من برنامج البنترس


المقادير : كيلو من صدور الدجاج المنزوع من الجلد والعظم ومقطع شرائح عريضه بس ما تكون سميكه

           ثلث كوب من الدقيق

           بيضه كبيرة او بيضتين صغار

          ملعقتين من الحليب السائل

          كوب وربع الكوب من بقسماط ياباني ( كون مصنوع من خبز الرز وتكون حباته كبيرة ومقرمش جدا )

           ملعقة اكل من الزبدة

         ملعقة صغيرة  بابركا

          ربع ملعقة صغيرة من البصل البودرة

           ربع  ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

           ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة

           بخاخ زيت 


الطريقه : نجهز اناء صغير ونخلط فيه الملح والفلفل والثوم والبصل والبابركا ويترك جانبا

            نجهز 3 صحون مسطحه نوعا ما  نضع في صحن الدقيق مع نصف خليط التوابل ونخلط جيدا ويترك جانبا

            اناء اخر نضع البيض ونخفقه جيدا مع الحليب السائل مع رشه ملح وفلفل اسود ويترك جانبا

           في مقلاة على النار نضع الزبدة وتترك لتذوب ثم نضيف البقسماط اليباني ونقلب باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي محمر

          يترك ليبرد تماما ثم نضعه في صحن مسطح ونخلط معه باقي خليط التوابل

          نجهز صينيه  نفرشها بورق الخبز

          ناخذ قطعه من الدجاج ونضعها في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط الياباني ثم نرصها في الصينيه 

          ندخن الصينيه في فرن مسبق التسخين على حرارة 180 مع تشخيل المروحه ويترك لمدة  25 دقيقه ثم يقدم 

          يقدم مع صلصله عبارة عن خليط من المايونيز والخردل والكتشب 


          







          

تعليقات

المشاركات الشائعة