باذنجان بالزنجبيل والليمون

 بسم الله


هذا الطبق لذيذ جدا وخفيف وغريب بالنسبه لنا يالعرب لان الباذنجان مطبوخ بطريقه مختلفه ومقاديرجديدة على طبخ الباذنجان

الطريقه من شرق اسيا


المقادير : حبه باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعه مكعبات كبيرة

            بصله مقطعه

           ملعقتين اكل زيت السمسم

          فصين ثوم او ثلاثه مقطعه

         4 ملاعق كبير من الزنجبيل الطازج المقطع او مبشور

         3 ملاعق كبيرة سكر

         ملعقتين اكل من الدبس ( اختياري )

         ملعقة كبيرة خل

         ملعقة كبيرة من خل الارز

         ملعقتين اكل من صلصله الطماطم او الطماطم المهروسه

         ملعقتين او ثلاث ملاعق من صلصله الصويا

         نصف كوب او ثلث كوب من الماء

         ملح وفلفل حسب الرغبه 


الطريقه : في اناء صغير نضع ملعقة من زيت السمسم ونحمر الثوم والزنجبيل ثم نضيف صلصله الطماطم ونقلب حتى يتسبك ثم نضيف

            الدبس والسكر وصلصله الصويا والماء والملح والفلفل  ونقصر النار ونتركه لمدة 10 دقائق ونطفي النار

            في اناء اخر نضع قليل من زيت السمسم ونحمر البصل ثم نضيف الباذنجان ونقلب حتى يتحمر الباذنجان جيدا ثم نضيف 

            الصوص السابق عمله ونغطي الاناء ويترك حتى ينضج الباذنجان ثم يقدم 


ملاحظه : ممكن تحمير الباذنجان قبل اضافته للبصل 

            ممكن زياد كميه الماء حسب الرغبه بحيث يصبح لدينا سائل في الطبق 


                           




           

          

تعليقات

المشاركات الشائعة