خبزة ( اللوف )

 بسم الله


هذي الخبزة اخذت طريقتا من كتاب الطباخ البريطاني بول هيليوود

           



المقادير : 500 غرام من الدقيق

            10 غرام ملح 

            25 غرام سكر

            30 غرام زبدة بحرارة الغرفه

            بيضتين مخفوقتين حجمها متوسط

            50 مل من الحليب الدافئ

           10 غرام من الخميرة الفوريه

           180 مل من الماء البارد

          


الطريقه : في اناء نخلط جميع المقادير ما عدا الماء

           نبدا بالعجن باضافه الماء بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه ملساء لينه نغطي الاناء وتترك لتخمر تقريبا ساعه ونصف

          نقطع العجينه الى 3 قطع نبرم كل قطعه بالطول ثم نبدا بتجديل القطع مع بعض ( مثل عمل الضفيرة ) وندخل اطراف العجينه 

          نرفعها على صينيه الخبز المبطنه بورق الخبز ونغطيها ولكن لايلصق الغطاء بسطح العجينه نحاول نرفع الغطاء من الجوانب 

          تترك حتى تترتفع تقريبا ساعه ثم يدهن السطح اما بالحليب البودرة المخفف بقليل من الماء او بيضه مخفوقه 

          ندخل الصينه في فرن مسبق التسخين على 200 ترك حتى تنضج وتتحمر . ثم تقدم 


                 








تعليقات

المشاركات الشائعة