شورما اللحم مع التوابل الرائعه

 بسم الله


هذي طريقه شورما لحم ...ولكن الغريب فيها بهار الشورما لذيذ جدا ونكهه رائعه  اخذت الطريقه من البنترس


بهارات الشورما : ملعقة كبيرة ببركا

                        ربع ملعقة صغيرة كمون ( في الطريقه استخدم ملعقة كبيرة كمون )

                        ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة

                        ملعقة كبيرة كزبرة ناشفه

                       ملعقة كبيرة قرنفل مطحون ( انا حذفت هذا البهار لان عائلتي لا تفضله )

                       ملعقة صغيرة سماق 

                       ملعقة صغيرة كبابه صيني مطحونه

                       نصف ملعقة صغيرة قرفه

                       نصف ملعقة صغيرة هيل

                       نصف ملعقة صغيرة كركم 

                       ملعقة صغيرة فلفل اسود 

الطريقه : تخلط جميع البهارات وتحفظ في علبه لوقت استخدامها يفضل حفظها في الفريزر


شورما اللحم : 500 غرام لحم عجل مقطع شرئح تقطيع شورما ويفضل من الفتيله او اي جزء من العجل يكون سريع الطبخ

                 ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( ممكن زيادة وذلك حسب الرغبه )

                  ملعقة صغيرة بصل بودرة

                  ملعقتين اكل زيت الزيتون

                  ملعقتين اكل خل

               نصف ملعقة كبيرة من خليط بهار الشورما

               ملح وفلفل حسب الرغبه 


الطريقه : نخلط جميع مقادير اللحم  وتحفظ في الثلاجه ليله كامله او ممكن ساعتين اقل شي 

            على نار عاليه نحمر الشورما ونقلب باستمراء تقريبا 5 دقائق او 8 دقائق

           ترفع في حافظه لحين عمل الساندوش

طريقه عمل الساندوش : بصل ابيض مقطع شرائح  طماطم مقطع شرائح بقدزنس وصلصله الطحينه وخيار مخلل

                              الخبز مكن استخدام الخبز العربي او خبز الصاج او اي نوع خبز 


                    










تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة