توست بالطريقه القديمه

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من الطباخه البريطانيه ناجيلا


المقادير : 500 جرام دقيق

             7 جرام من الخميرة الفوريه

              8 غرام من السكر

             12 غرام من الملح

             125 جرام كريمه حامضه او قشطه رائبه

            150 ملل ماء بارد

           100 ملل ماء حار


الطريقه : نحتاج الى قالب توست 900 غرام  بمقاسات 24 في 12 8

            يبطن قاع القالب بورق الخبز والاطراف ويدهن بالزبدة

           تخلط جميع المقادير الجافه ( دقيق ملح سكر خميرة )

           نخلط جميع المقادير السائله ( ماء بارد والماء الحار والكريمه الحامضه )

             نضيف السوائل الى خليط الدقيق ونقلب بالملعقة الى ان تلم العجينه معنا 

           نجهز سطح للعجن بدهنه بقليل من الزيت

          نضع العجينه على السطح ونعجن لمدة 10 ثواني ثم نعيد العجينه الى الاناء وتترك لمدة 10 دقائق ثم نكررالعمليه مرتين اضافيتين ليعطينا المجموع 3 مرات في المرة الاخيرة تعطينا عجينه لينه ةملساء

         ندهن الوعاء بقليل من الزيت ونعيد العجينه اليه نغطي الاناء وتترك العجينه لتخمر مدة ساعه

        نخرج العجينه من الاناء ونشكلها على شكل مستطيل ثم نلفها العجينه على شكل سويسروول 

       نضعها في القالب وتترك لتخمر مدة ساعه 

         نسخن الفرن  على حرارة 200 

         نرش سطح العجينه بالدقيق وتخبز لمدة 45 دقيقه

           بعد ذلك تخرج من الفرن وتقلب من القالب مباشرة تترك لتبرد ثم تقدم 

                   

               







تعليقات

المشاركات الشائعة