لحم العجل مع الفطر والصلصه البنيه

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس


المقادير : كيلو من لحم العجل الهبر مقطع مكعبات

            4 ملاعق زيت نباتي او سمن او زبدة

             بصله مقطعه 

             كوبين فطر طازج مقطع شرائح

             4 فصوص من الثوم المهروس

             4 اكواب من مرقه الدجاج او العجل او الخضار

              ملعقتين اكل من صلصله الونشتر

             ملعقة اكل صلصله الصويا

             قليل من الزعتر الاخضر

             قليل من اكليل الجبل الاخضر


الصلصله البنيه : ربع كوب دقيق

                       ربع كوب دقيق

                      كوبين من مرقه اللحم الناتج عن الطبخه


الطريقه : على النار في قدر الضغط نضع ملعقتين زيت ونحمر اللحم جيدا على نار عاليه ثم نرفعه جانبا

            في نفس القدر نضع باقي كميه الزيت ونحمر البصل والثوم والمشروم والزعتر واكليل الجبل ونقلب جيدا

           ثم نضيف المرقه ونرجع اللحم ونضيف صلصله الصويا وصلصله الونشتر ونغطي القدر ونضغط القدر

          يترك على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم نطفي النار ويترك حتى يبرد قليلا 

           نصفي اللحم جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج

           في نفس قدر الضغط  نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونقلب جيدا لمدة 4 دقائق ثم نضيف السائل الناتج 

           تقريبا كوبين ونقلب حتى يثقل المزيج 

           نرجع قطع اللحم ونقلب جيدا ثم يقدم ويملح حسب الرغبه 


           





       

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة