مشوي الربيان المتبل

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من كتاب


المقادير : 12 حبه روبيان حجم كبير بدون تقشير او نزع الراس

            عصير ليمونه

            ملعقة كبيرة من الصلصه الحارة الصينيه او الصلصه الحلوة الحارة ( موجود طريقتها في المدونه )

            ثوم مهروس تقريبا فص واحد

           ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

           ملعقة صغيرة سكر

           ملعقة كبيرة صلصله الصويا


الطريقه : تخلط جميع المقادير جيدا  ما عدا الروبيان

            ناخذ حبات الروبيان ونتبلها بالخليط جيدا بحيث يتخلل في جميع حبات الروبيان 

            نغطي الاناء ويترك يتتبل لمدة ساعه    

        نرفع الروبيان من التتبيله ويوضع في اناء عميف فيه ماء بارد جدا ويترك لمدة 20 دقيقه

         في شوايه على النار نسخنها جيدا ونضع  الروبيان يشوى عللا كل جهه مدة دقيقتين فقط 

          يزين حسب الرغبه ويقدم 


           






 

تعليقات

المشاركات الشائعة