طبق صيني بالدجاج والفطر

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من البترس

المقادير : نصف كيلو من صدور الدجاج المخليه من الجلد والعظم ومقطعه شرائح

             ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من بيكربونات الصودا

             كوبين ونصف الكوب من الفطر الطازج المقطح شرئح

              جزر مقطع شرائح

            فص ثوم مهروس

            بصل اخضر مقطع

            ملعقتين صغيرتين من زيت السمسم


مقادير الصلصه : ثلاث ارباع الكوب من مرقه الدجاج او الخضار

                       ٣ ملاعق صغيرة من النشا

                       ٣ ملاعق كبيرة من خل التفاح

                       ملعقتين اكل من صلصه الصويا

                       ملعقة صغيرة من صلصه الاويستر

                         ملعقة صغيرة سكر

                         فلفل اسود او ابيض

تخلط مقادير الصلصه وتترك جانبا


الطريقه : نخلط بيكربونات الصودا مع شرائح الدجاج وتترك جانبا لمدة ١٥ دقيقة ثم نتخلص من باقي البيك بوسات وذلك بنخل قطع الدجاج نجهز مقلاة عميقه غير لاصقه ونضع الزيت ونحمر قطع الدجاج نرفعها جانبا في نفس المقلاة نحمد البصل الاخضر وارفعه جانبا في نفس المقلاة نحمر شرائح الفطر وترفع جانبا ثم نحمر الثوم المهروس ونحمر ثم الجزر ثم نضيف شرائح الدجاج والفطر والصلصه ونقلب على نار عاليه ثم نضيف البصل الاخضر ويقدم










      

            

تعليقات

المشاركات الشائعة