كيه اللوز بالليمون الرطبه

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من البنترس


مقادير بياض البيض : 140 غرام بياض بيض ..تقريبا 4 بيضات 

                           70 غرام سكر


مقادير خليط الزبدة : 250 غرام زبدة بحرارة الغرفه 

                          ملعقة صغيرة فانيليا

                          60 غرام صفار بيض ما يعادل 4 بيضات 

                         بشر ليمونتين

                        100 غرام دقيق الكيك

                        150 غرام من دقيق اللوز

                         رشه ملح

                          ملعقة ونصف الملعقه الصغيرة من البيكنج بودر

                       50 غرام من شرائح اللوز لسطح الكيكه


مقادير شراب الليمون : 100 غرام سكر ما يعادل نصف كوب

                             60 مل عصير الليمون ما يعادل ربع كوب

                             120 مل ماء ما يعادل نصف الكوب


الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 160  نجهز صينه مربعه مقاس 8 أنش ما يعادل 20 سم بورق الخبز بحيث نطلع لها اطراف

           نخلط بياض البيض في الخفاق الكهربائي على السرعه الواطيه لمدة 10 دقائق مع اضافه السكر نرفع السرعه الى ان يجمد قليلا بحيث يعمل شكل منقار الطير وما ينزل من المضرب

          في اناء اخر نخخلط الزبدة  والفانيليا حتى تنعم ثم نضيف الصفار حبه حبه مع الفانيليا وبشر الليمون

          ثم ننخل بمخل فتحاته كبيرة شوي ننخل الدقيق مع دقيق الوز والبيكنج بودر والملح على خليط الزبدة ونقلب فقط حتى يتجانس

          ناخذ ربع من خليط البياض ونضعه على خليط الزبدة ونقلب بخفه حتى يتجانس فقط ثم الربع الثاني ونفس الخطوات حتى ينتهي البياض

 نصبه في الصينيه ونرش شرئح اللوز 

    ندخله الفرن لمدة 50 دقيقه او حتى تنضج 

لعمل شراب الليمون : نخلط السكر وعصير الليمون والماء ونرفعه على النار حتى يغلى حتى تصل الكميه حتى المنتصف 

يترك ليبرد جانبا 

تترك الكيكه حتى تبرد لمدة عشر دقائق في الاناء نفسه نفك الاناء من الكيكه وتترك لبرد ثم ننقلها لصينيه ونصب شراب الليمون

تترك لتبد تماما ثم تقدم 


         







        

          

           

                        

تعليقات

المشاركات الشائعة