كلافوتيه التفاح

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من البنترس رائعه ولذيذة وتعتبر صحيه


المقادير 

مقادير الخليط : 3 بيضاتالكوب دقيق

                   كوب حليب سائل

                   6 ملاعق زبدة مذوبه  + ملعقتين لدهن الصينه ( 78 ( جرام ) ولدهن الصينه ( 26 جرام )

                   فانيليا

                    2/3  الكوب من الدقيق

                    1/2 كوب سكر

                   1/2 ملعقة صغيرة ملح


مقادير التفاح  : 4 ملاعق كبيرة زبدة ( 52 جرام )

                    4 تفاحات مقشرة ومقطعه شرائح متوسطه السمك

                    1/2 كوب سكر + ملعقتين اكل

                     ملعقتين الى 3 ملاعق اكل عصير ليمون او خل تفاح

                     قرفه ناعمه اختياري 


الطريقه  : نسخن الفرن على حرارة 200 او اقل حسب حرارة الفرن ممكن 180 

             ندهن صينه عميقه نوعا ما مقاس 10 ندهنها بالزبدة  وتوضع في الفرن لتسخن 

           نخلط البيض مع الحليب مع الزبدة مع الدقيق مع السكر والملح يخفق جيدا ويترك جانبا

          طريقه عمل التفاح : على النار نذوب الزبدة على حرارة متوسطه ثم نضيف التفاح ونصف الكوب من السكر وعصير الليمون 

ويطبخ حتى يتغطى التفاح جيدا  ونطفي النار ويتركا ججانبا حتى يصبح دافئ 

         نخرج الصينيه من الفرن ونصف نصف خليط الدقيق ثم نصرص شرائح التفاح ونحتفظ بالسائل الناتج من خليط التفاح

         ثم نصب باقي خليط الدقيق ثم نرش السطح بالسكر مع القرفه 

           تخبز لمدة 25 دقيق اى 30 او ال ان تتحمر الاطراف وتجمر من المنتصف 

            تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا 

            يصب عليها سائل التفاح عند التقديم ( اختياري )


                     






































=

تعليقات

المشاركات الشائعة