قالب الجوز والتمر

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من برنامج في التلفزيون مع بعض التعديلات عليها

المقادير : 397 غرام دقيق الكيك ( استبدله بالدقيق البر ( الاسمر ) و مع اضافه النشا ..وذلك يكون لكل كوب من الدقيق نرفع منه ملعقتين اكل ونستبدلها بالنشا )
          4 ملاعق من بذور الشيا
          6 ملاعق سكر بني فاتح
         ملعقتين صغيرتين من البيكنج بودر
          198 غرام تمر مقطع
          142 غرام  من الجوز المقطع
         100 غرام زبدة مذوبه على النار
          بيضتين مخفوقتين
          227 غرام لبن ( اضفت ربع كوب زيادة ) لان الدقيق المستخدم دقيق بر

الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 170 او 180 نبطن قال بورق الخبز ..في اناء عميق نخلط الدقيق مع بزور الشيا مع الجوز مع البيكنج بودر مع التمر مع السكر ونقلب جيدا في اناء اخر نخلط اللبن مع البيض مع الفانيليا ثم نضيفه على خليط الدقيق ونقلب جيدا ( بيكون الخليط ثقيل ) ندخله الفرن ويترك حتى ينضج


             

تعليقات

المشاركات الشائعة