صلصله الثوم الصينيه

بسم الله

هذي الصلصه رائعه وتستخدم لجميع الاطباق الصينيه او غيرها حسب الرغبه تحفظ في الثلاجه ويؤخذ منها مقدار بسيط حسب الرغبه ويضاف الى الخضار او اللحوم
اخذت طريقتها من البنترس

المقادير : نصف كوب من مرقه الخضار او الدجاج او ماء فقط
            3 ملاعق اكل صلصله الصويا
            ملعقتين اخل من خل الارز
            ملعقتين اكل من الميبل سيرب
            نصف ملعقة كبيرة من زيت السمسم
            رشه من الفلفل الاحمر الحار او حسب الرغبه
            ربع ملعقة صغيرة بابركا مدخنه
            ملعقة اكل نشا
            رشه من الفلفل الاسود
            4 ملاعق صغيرة من الثوم المهروس
            ملعقتين صغيرتين من الزنجبيل المبشور
            نصف ملعقة زيت لتحمر


الطريقه : في اناء نخلط جميع المقادير ماعدا الثوم والزنجبيل وزيت التجمير نخلط جيدا ويترك جانبا في قدر عميق على النار نضع زيت التحمير ونحمر الثوم والزنجبيل ثم نضيف الخليط السابق خلطه ونقلب جيدا على النار حتى يسمك الخليط يترك جانبا ليبرد ثم يحفظ في الثلاجه لوقت الاستخدام .

طريقه الاستخدام : نحمر اللحوم او الخضروات ثم نضيق من هذي اللصله الكميه المناسبه تقريبا ملعقتين اكل ومكن اضافتها مع الشعريه الصينه بسلق الشعريه او مع طبق الطبق الرامن الياباني بالضروات والشعريه .






تعليقات

المشاركات الشائعة