كرات الدجاج الصينيه

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس

المقادير : كيلو دجاج مفروم
            ملعقتين اكل بصل مبشور ناعم او ملعقة اكل بودرة البصل
            فصين ثوم مهروسين ناعم او ملعقة صغيرة بودرة الثوم
            ملعقة صغيرة مبشور الزنجبيل
            نصف ملعقة كبيرة زيت السمسم
            ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقه تخلط جميع المقادير ما عدا الزيت وتترك جانبا  لمدة عشر دقائق او اكثر ثم تشكل كور صغيرة وتترك جانبا

مقادير الصلصه : 4 ملاعق من صلصله الثوم الصينه ( موجود طريقتها في المدونه )
                      ملعقة صغيرة نشا
                      ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة من خل الارز
                      3 ملاعق زيت السمسم
                      ملعقتين اكل عسل
                      ملعقة صغيرة ثوم مهروس
                      ملعقة كبيرة مبشور الزنجبيل
الطريقه : في اناء نخلط النشا والماء وصلصله الثوم وخل الارز والعسل ويترك جانبا

طريقه عمل الطبق : في مقلاة مسطحه قليلا نضع الزيت ونحمر كورات الدجاج على نار عاليه ثم ناخذها من المقلاة وترفع جانبا في نفس المقلاة نحمر الثوم والزنجبيل ثم نضيف الدجاج وخليط صلصله الثوم ونقلب قليلا ثم يقدم ممكن يوضع للتزين الكزبرة اخضراء او البصل الاخضر ..تقدم مع الارز الابيض التايلندي المعطر بالياسمين


                 





تعليقات

المشاركات الشائعة