كيكه الجزر والزنجبيل مع الجوز المحمص

بسم الله

هذي الكيكه اخذت طريقتها من كتاب الطباخة البريطانيه ( نجيلا )
الكيكه لذيذة وخفيفه وحلاها موزون جدا

مقادير الكيكه : 200 غرام دقيق
                  ملعقة صغيرة بيكنج بودر
                  نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
                  ملعقتين صغيرتبن زنجبيل مطحون
                  175 غرام سكر بني
                   بيضتين كبيرتين في درجه حرارة المطبخ
                    200 مل زيت
                   200 غرام جزر مقشر ومبشور
                   100 غرام جوز محمص ومجروش
                  75 غرام من الزنجبيل المحلا والمسكر ( يوجد في السوبرماركت ) موجود طريقته في المدونه


للسطح الكيكه :100 زبدة بحرارة الغرفه
                   100 غرام سكر بودرة
                    ملعقة صغيرة من النشاء
                   100 غرام جبنه مثل فلدلفيا او كيري باردة
                   ملعقة من الزنجبيل الطازج المبشور
لتجميل الكيكه : جوز محمص ومجروش
                    25 غرام من الجزنبيل المحلا المسكر مقطع قطعه صغيرة


الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 170 الى 150 حسب حرارة الفرن نبطن قالب الخبز مقاس 1×20 سم بورق الخبز من جميع الجهات والجوانب ...نخلط الدقيق مع البيكنج بودر مع البيكنج صودا مع الزنجبيل البودرة ونخلط جيدا في اناء اخر نخفق البيض مع السكر مع الزيت بالتدريج نضيف خليط الدقيق ونخلط بحيث ندخل الدقيق جيدا مع الخليط بيكون الخليط جامد قليلا ثم نضيف الجز ونقلب ( سيصبح الخليط سائل قليلا ) ثم نضيف الجوز الزنجبيل المسكر ونقلب ثم يصب في القالب ( سيصبح الخليط قليلا في الصينيه ةهذا طبيعي لانها بنفش بعدين في الفرن ) نواسي سطح الكيكه وندخلها الفرن تنخبز لمدة 45 دقيقه الى 55 دقيقه بحيث ندخل العود بيكون رطب شوي وبيكون سطح الكيكه ذهبي على بني وتنكمش الاطراف نطلعها وتترك لتبرد
اثناء وجود الكيكه نعمل السطح ... نخلط الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح مثل الكريمه ثم نضيف النشاء ثم نضيف نصف كميه الجبن ونخلط جيدا حتى يتجانس جيدا ثم نضيف باقي الجبنه ونقلب فقط حتى لا تصبح سائله  ثم نعصر الزنجبيل الطازج جيدا وناخذ السائل فقط ونخلطه ونرفع الخليط في الثلاجه ...نترك الكيكه حتى تبرد تماما ونزينها بخليط الجبن ونرش عليها الجوز والزنجبيل المسكر











تعليقات

المشاركات الشائعة