القرص التركي

بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من اليوتيوب https://www.youtube.com/watch?v=XmsuqymYCF4

المقادير :

  • 3 اكواب دقيق
  • 250 مل حليب
  • 1 و ربع مملعقة صغيرة خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 100 مل زيت
التغطية:
  • بيضة
  • 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة زيت
الزينة:
سمسم و حبة سوداء، او حسب الرغبة

الطريقة:
في اناء نخلط المواد الجافة
ثم نضيف عليها المواد السائلة
ثم تعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متامسكة ملساء، ثم ننقلها في اناء مدهون بالزيت. ثم نغطي الاناء و يترك لمدة ساعة او يتضاعف حجمها.

نقسم العجينة قسمين، و نحضر صينيتين. ثم نفردها بالصينية بسمك واحد سم تقريبا.
نغطيها و تنركها لتخمر مدة 15 او 20 دقيقة
بعدين نعمل شكل على سطح العجينة كما موضح بالصورة

قم نعمل خطوط طولية و عرضية داخل الاطار

ثم ندهنا بخليط التغطية (لم استخدم البيض، الحليب والزيت كان كافيا)

ثم نرش السطح بالسمسم او الحبة السوداء، حسب الرغبة.

تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 180 تخبز لمدة 15 دقيقة. قم نحمر السطح و تقدم مع النواشف.

ملاحظه : ممكن رش سطح الخبزة بالزعتر


 







تعليقات

المشاركات الشائعة