دجاج بالسبانخ والصلصه الصحيه

بسم الله

هذي الطريقه صحيه ولذيذة جدا

المقادير حسب الرغبه سبانخ مفروم باذنجان مقطع مكعبات وجزر مقطع  وبطاطا حلوة فلفل رومي الوان صدور دجاج متبله حسب الرغبه علبه زبادي مع 3 ملاعق اكل شوفان بصل شرائح مقطع وثوم شرائح زيت زيتون او زبدة ...في مقلاة عميقه نوعا ما غير لاصقه نضح قليل من زيت الزيتون او الزبدة ثم نضع صدور الدجاج على نار عاليه ونحمر بسرعه من الجهتين ونرفعا من على النار وتترك جانبا في نفس الزيت المتبقى نحمر شرائح البصل مع رشه ملح وفلفل اسود ونقلب ثم نضيف الباذنجان والجزر والقرع او اي خضار ولكن السبانخ في اخر الطبخه نضيفها ونغطي الانء ويترك حتى ينضج قليلا مع قليل من الماء في اناء صغير نخلط الزبادي مع الشوفان ( هذا الخليط بديل الكريمه اخذت طريقته من الطباخه ليلى اللبنانيه وجربتها ممتازة جدا في اطباق المكرونه والفتوشيني واي طبق نحتاج فيه الكريمه السائله ) الان نرجع لطبختنا نضع خليط الزبادي ونقلب ثم نضيف السبانخ ونقلب ثم نرجع صدور الدجاج ونملح الطبخه جيدا حسب الرغبه ونغطي الاناء قليلا ثم يقدم .


       


تعليقات

المشاركات الشائعة