بستو السبانخ باللوز المحمص

بسم الله

هذا البستو رائع ولذيذ جدا ...وطعم الثوم فيه خفيف ..لان الثوم البلدي ثوم القصيم رائع ولذيذ وخفيف النكهه...هذي الطريقه من برنامج البنترس

المقادير : 125 غرام سبانخ ما يعادل 3 أكوب من السبانخ
             حبتين من الثوم
             75 غرام لوز محمص
              75 غرام جبنه فيتا
             ربع كوب زيت زيتون
            وفلفل

الطريقه : في محضرة الطعام نضع الثوم مع اللوز ونفرم خشن ثم نضيف السبانخ والجبن والفلفل  والجبن ونفرم ثم نضعه في اناء زجاجي ونضع على السطح قليل من الزيت ممكن حفظه في الثلاجه لمدة اسبوع فقط او حفظه في الفريزر مدة طويله


عملت مكرونه من هذا البستو ..نسلق مكرونه في مقلاة على النار نضع قليل من زيت الطماطم المجففه ثم نضع نصف كوب من البستو وقليل من الطماطم المجفف المتبل بالزيت والمقطع ونقلب ثم نضيف المكرونه المسلوقه مع قليل من ماء السلق او حسب الرغبه في كميه السائل حتى يعطينا قوام يشبه الكريمه ويقدم ...ممكن اضافه ثوم نحمرة مع الطماطم المجفف وممكن اضافه بشر الليمون ونقلب ثم نضيف عصير الليمون قبل تقديم الطبق


             







تعليقات

المشاركات الشائعة