باذنجان بالطريقه الصينيه

بسم الله

هذي الطريقه اذتها من البنترس...لذيذة جدا وطريقه مختلفه تماما عن الطر المعروفه للبذنجان وتعتبر صحيه

ابكتب المقادير والطريقه مع بعض : نحضر باذنجان يكون كبير وبدون بذر حبتين وبالنسبه لنا في السعوديه افضل باذنجان من ارض القصيم ..نقطع الباذنجان شرائح عريضه ونحمرة بجاهز الساندوتشات وذلك بوضع ورق الخبز بعد ما يسخن الجهاز ونكون رشينا الباذنجان بعد التقطيع بالملح والنشا . نرص الباذنجان فوق ورق الخبز .نضع قليل من زيت الزيتون ثم نغلق الجهاز ويترك حتى تتحمر يرفع جانبا نحضر اناء ونخلط فيه 3 ملاعق صلصله الصويا +4 ملاعق خل الارز + ملعقة دبس تمر او سيرب البان كيك + ملعقة من زيت السمسم .في اناء اخر نخلط ملعقتين صغيرتين نشاء + ملعقتين كبيرتين ماء نترك الخليط جانبا ..على النار نحمر ثوم وزنجبيل بزيت السمسم ثم نضيف خليط صلصله الصويا ونقلب ثم نضيف خليط النشاء ونقلب حتى يثقل الخليط قليلا ثم نضيف الباذنجان المحمر ويقلب ثم يقدم مع رش السطح بالسمسم المحمص يقدم مع الرز الابيض الصيني او التايلندي المعطر بالياسمين








تعليقات

المشاركات الشائعة