مخلل خيار

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من حساب الطباخه المعروفه منال العالم

المقادير .كيلو خيار صغير الحجم ..انا استخدمت كيلو ونصف لان سائل التخليل زاد عندي
           فصوص ثوم ( اختياري ) انا ما حطيتها
           قرن فلفل حار
           5 أكواب ماء مغلي
           5 ملاعق كبيرة ملح بحري خشن
           كوب خل ابيض


الطريقه : نذوب الماء مع الملح والخل نجهز برطمان كبير زجاجي نثقب الخيلر بثقوب بالستخدام الشوكه نضع الفلفل مع الثوم مع الخيار ثم نصب سائل التخليل ونغلق جيدا ويترك في مكان بارد مثل جو المطبخ ويترك لمدة اسبوعين او اكثرثم يقدم .

ملاحظه : ممكن تخليل فلفل احمر..وممكن نقطع خيار شرائح



   








تعليقات

المشاركات الشائعة